Pasta carote e rucola veloce e facile, primo piatto ottimo per bambini e grandi, da preparare in pochi minuti, ottima sia a pranzo che cena, leggera e fresca.
Pasta carote e rucola veloce
Buonissima questa pasta carote e rucola, veloce e facile, un primo perfetto per chi non ha tempo da dedicare ai fornelli e le mamme si sa, non ne hanno mai, quindi prendete nota e preparatela.
Ovviamente se ai bambini non piace la rucola eliminatela e potete anche sostituirla con i pomodori per esempio e lasciarla come piatto freddo invece di cuocerla.
Una ricetta molto semplice questa pasta carote e rucola, se volete potete anche farla fredda ovvero senza cuocere le carote che alla fine verranno solo appassite e non molto cotte.
Insomma gestitela come preferite.
A mia figlia piace tanto, sono ingredienti semplici che di solito abbiamo in casa e sono perfetti per chi non ha tempo come me e tante altre di voi.
Se volete arricchire il piatto basta aggiungere qualche pomodorino o tonno, oppure una spolverata di parmigiano o del semplicissimo formaggino o la philadelphia.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pasta carote e rucola!
Pasta carote e rucola veloce
Ingredienti per due porzioni circa
- 1 carota
- rucola
- 150 g di gramigna o quella che preferite
- 1/2 cipolla
Procedimento:
- Lessate la pasta.
- Tagliate quindi la carota alla julienne e rosolatela in padella con un trito di cipolla e una manciata di rucola, con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Mettete poi il coperchio per evitare di soffriggere.
- Appena quindi la cipolla sarà ammorbidita potete spegnere.
- Scolate poi la pasta e unitela al condimento.
- Potete evitare la cipolla se non piace e potete aggiungere una spolverata di parmigiano.
- Potete aggiungere dei pomodorini oppure anche del tonno se preferite.
- Bon appétit