Polpette di patate veloci al forno e facili, secondo semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo, ricetta con le patate, con uova nell’impasto.
Deliziose le polpette di patate veloci, si preparano in pochi minuti e sono ottime sia a pranzo che cena, un modo perfetto anche di riciclare il pane raffermo, cotte al forno ma potete sempre friggerle.
La ricetta delle polpette di patate veloci è molto semplice, per comodità lessiamo le patate grattugiate, così riduciamo i tempi di cottura delle stesse e sono comunque molto saporite.
Piaceranno di sicuro ai più piccoli, potete anche aggiungere le zucchine grattugiate se preferite o del prosciutto cotto, con uova nell’impasto ma potete eliminarlo in caso di allergie alimentari.
Un secondo ottimo che andrà bene per tutta la famiglia, economico, semplice e saporito, ottime anche da asporto.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le polpette di patate veloci!
Polpette di patate veloci al forno
Ingredienti:
- 100 g di patate
- 1 uovo
- 2 fette di pancarrè o pane raffermo
- 1 cucchiaio di parmigiano
- pane grattugiato
Procedimento:
- Mettete quindi un pentolino con l’acqua sul fornello e portatela a ebollizione.
- Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e versatele nell’acqua, cuocete 3 minuti, scolatele e poi mettetele in una ciotola.
- Aggiungete l’uovo e il pane sminuzzato, il parmigiano e quindi mescolate per bene.
- Se serve aggiungete altro pane, evitate di salare perché c’è già il parmigiano.
- Nel caso utilizzate il pane raffermo mettetelo a bagno in acqua o latte poi strizzatelo per bene e unitelo agli altri ingredienti.
- Formate quindi le polpette, rotolatele nel pane grattugiato e mettetele in una pirofila leggermente oliata.
- Oliate le polpette e infornatele nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, devono dorare.
- Bon appétit