Polpette di patate veloci al forno

Polpette di patate veloci al forno e facili, secondo semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo, ricetta con le patate, con uova nell’impasto.

Deliziose le polpette di patate veloci, si preparano in pochi minuti e sono ottime sia a pranzo che cena, un modo perfetto anche di riciclare il pane raffermo, cotte al forno ma potete sempre friggerle.

La ricetta delle polpette di patate veloci è molto semplice, per comodità lessiamo le patate grattugiate, così riduciamo i tempi di cottura delle stesse e sono comunque molto saporite.

Piaceranno di sicuro ai più piccoli, potete anche aggiungere le zucchine grattugiate se preferite o del prosciutto cotto, con uova nell’impasto ma potete eliminarlo in caso di allergie alimentari.

Un secondo ottimo che andrà bene per tutta la famiglia, economico, semplice e saporito, ottime anche da asporto.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le polpette di patate veloci!

Polpette di patate veloci al forno Polpette di patate veloci al forno

Polpette di patate veloci al forno

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Ingredienti:

  • 100 g di patate
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè o pane raffermo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • pane grattugiato

Procedimento:

  1. Mettete quindi un pentolino con l’acqua sul fornello e portatela a ebollizione.
  2. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi e versatele nell’acqua, cuocete 3 minuti, scolatele e poi mettetele in una ciotola.
  3. Aggiungete l’uovo e il pane sminuzzato, il parmigiano e quindi mescolate per bene.
  4. Se serve aggiungete altro pane, evitate di salare perché c’è già il parmigiano.
  5. Nel caso utilizzate il pane raffermo mettetelo a bagno in acqua o latte poi strizzatelo per bene e unitelo agli altri ingredienti.
  6. Formate quindi le polpette, rotolatele nel pane grattugiato e mettetele in una pirofila leggermente oliata.
  7. Oliate le polpette e infornatele nel forno caldo a 180° per 20 minuti circa, devono dorare.
  8. Bon appétit

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