Pasta e fagioli primo piatto con legumi, piatto facile, ricetta leggera e buona per pranzo o cena, come cuocere i fagioli.
Pasta e fagioli primo piatto con legumi
Un bel piatto di pasta e fagioli fa sempre piacere, i legumi sono ottimi sia per i piccoli che per i grandi, la preparazione è molto semplice ma occorre metterli a bagno la sera prima per ammorbidirli.
La ricetta della pasta e fagioli è molto semplice, ovviamente una volta cotti potete deciderli di frullarli, io non l’ho mai fatto per nessuno dei miei figli, li ho abituati da piccoli a mangiarli così come sono.
Ovviamente ognuno è libero di decidere come presentarli a tavola, i valori nutritivi di certo non cambieranno.
I legumi sono un’alternativa decisamente migliore alla carne, preferibile sempre consumare un piatto di fagioli anziché una bistecca.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pasta e fagioli!
Pasta e fagioli primo piatto con legumi
Ingredienti per 2-3 persone
- 200 g di fagioli
- 100 g di spaghetti o pasta corta
- 2 pomodorini
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 1 costa di sedano
- olio evo
Procedimento:
- Mettete in ammollo i fagioli secchi la sera prima in una ciotola con acqua e un pizzico di bicarbonato.
- Il giorno dopo lavate per bene i fagioli, riempite una pentola alta con acqua, deve essere il triplo-quadruplo del volume dei fagioli.
- Mettete la costa di sedano ben lavata, i pomodorini e il passato di pomodoro, potete eliminarlo se non preferite, va benissimo anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
- Condite con olio e lasciate cuocere per circa 1 ora, controllate comunque la cottura e se necessario prolungate i tempi.
- La cottura deve essere a fiamma media dopo il bollore.
- Quando i fagioli sono cotti calate gli spaghetti spezzettati o una pasta corta e salate.
- Bon appétit