Plumcake lievitato farcito ricetta facile

Plumcake lievitato farcito ricetta facile, dolce da colazione, merenda o per feste di compleanno e buffet, facile da preparare

Plumcake lievitato farcito ricetta facile

Semplice sofficissimo! da notare la foto, questo plumcake lievitato è morbidissimo e senza burro nell’impasto, perfetto farcito o da farcire, ottimo per la colazione, la merenda, per feste di compleanno, di sicuro piacerà ai vostri bambini, vi consiglio di farcirlo con pezzi di cioccolato fondente.

La ricetta del plumcake lievitato è molto semplice, l’impasto resta sodo, leggermente appiccicoso, si presta benissimo per qualsiasi forma fi brioche vogliate realizzare, ottimo anche da portare al mare, lo potete preparare in anticipo e congelare, farcire prima o dopo, a voi la scelta.

Seguitemi in cucina mamme oggi c’è il plumcake lievitato!

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Plumcake lievitato farcito ricetta facile

Ingredienti:

  • 300 g di farina (consiglio la 1 o la 2)
  • 100 ml di yogurt bianco o latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 20 g di olio o burro
  • 50 g di zucchero
  • Per farcire
  • quello che preferite

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete farina e zucchero, poi la buccia di limone e avviate la macchina, unite l’olio e l’uovo, fatelo incordare e impastate ancora qualche minuto.
  3. Se l’impasto dovesse essere troppo sodo aggiungete un po’ di latte se troppo liquido un po’ di farina.
  4. L’impasto comunque non deve essere molliccio ma sodo e leggermente appiccicoso.
  5. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio dalle 2 alle 3 ore in una ciotola coperto con pellicola.
  6. A lievitazione prelevate l’impasto formate delle palline uguali, farcite al centro come preferite, chiudetele bene sotto e sistematele all’interno di uno stampo da plumcake.
  7. Mettete a lievitare 30 minuti.
  8. Accendete il forno a 180°
  9. Spennellate il plumcake con una miscela di tuorlo e latte e infornate.
  10. Cuocete per 20-25 minuti, fate prova stecchino, l’interno non deve essere appiccicoso, lo stecchino deve uscire asciutto.
  11. Bon appétit

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