Pizza di riso ripiena, ricetta primo piatto semplice e saporito, perfetto anche con il riso avanzato, ricetta per cena, pranzo o da asporto per il mare che piace di sicuro ai bambini.
Pizza di riso ripiena ricetta primo facile
Un primo semplicissimo perfetto quando vi avanza del riso, ottima sia a pranzo che cena la pizza di riso farcita con prosciutto e provola, ovviamente potete arricchirla come preferite, sostituire con formaggi e salumi a voi più congeniali o con quello che avete in frigo, è un ottimo piatto di riciclo.
La ricetta della pizza di riso è un piatto piuttosto leggero se non lo arricchite troppo o con alimenti troppo grassi, se scegliete formaggi magri e salumi light sarebbe meglio, perfetto anche come piatto da asporto per il mare, la potete preparare in anticipo, la sera magari, e consumarla in spiaggia come piatto freddo, di sicuro piacerà ai bambini, oppure prepararla per quando ritornate dal mare e riscaldarla in forno qualche minuto
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di riso!
Pizza di riso ripiena ricetta primo facile
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 300 ml di salsa di pomodoro
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2- fette di prosciutto cotto
- provola
- formaggio grattugiato
Procedimento:
- P.S: se non piace il sugo potete fare una pizza in bianco.
- Preparate un sugo semplice con carota e cipolla che poi eliminerete, non è necessario soffriggere, anzi meglio evitarlo per i bambini, avrete un sugo più leggero, bollito, va benissimo così.
- Lessate il riso poi scolatelo e conditelo con il sugo e parmigiano.
- Rivestite una tortiera con carta forno, fate un primo strato di riso, schiacciatelo con un cucchiaio, farcite con prosciutto e provola, poi coprite con un altro strato di riso.
- Aggiungete scamorza grattugiata con grattugia a fori larghi e infornate 15-20 minuti.
- Bon appétit