Pizza di riso ripiena ricetta primo facile

Pizza di riso ripiena, ricetta primo piatto semplice e saporito, perfetto anche con il riso avanzato, ricetta per cena, pranzo o da asporto per il mare che piace di sicuro ai bambini.

Pizza di riso ripiena ricetta primo facile

Un primo semplicissimo perfetto quando vi avanza del riso, ottima sia a pranzo che cena la pizza di riso farcita con prosciutto e provola, ovviamente potete arricchirla come preferite, sostituire con formaggi e salumi a voi più congeniali o con quello che avete in frigo, è un ottimo piatto di riciclo.

La ricetta della pizza di riso è un piatto piuttosto leggero se non lo arricchite troppo o con alimenti troppo grassi, se scegliete formaggi magri e salumi light sarebbe meglio, perfetto anche come piatto da asporto per il mare, la potete preparare in anticipo, la sera magari, e consumarla in spiaggia come piatto freddo, di sicuro piacerà ai bambini, oppure prepararla per quando ritornate dal mare e riscaldarla in forno qualche minuto

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di riso!

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Pizza di riso ripiena ricetta primo facile

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2- fette di prosciutto cotto
  • provola
  • formaggio grattugiato

Procedimento:

  1. P.S: se non piace il sugo potete fare una pizza in bianco.
  2. Preparate un sugo semplice con carota e cipolla che poi eliminerete, non è necessario soffriggere, anzi meglio evitarlo per i bambini, avrete un sugo più leggero, bollito, va benissimo così.
  3. Lessate il riso poi scolatelo e conditelo con il sugo e parmigiano.
  4. Rivestite una tortiera con carta forno, fate un primo strato di riso, schiacciatelo con un cucchiaio, farcite con prosciutto e provola, poi coprite con un altro strato di riso.
  5. Aggiungete scamorza grattugiata con grattugia a fori larghi e infornate 15-20 minuti.
  6. Bon appétit

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