Plumcake al limone, yogurt, ricetta veloce, dolce da merenda, colazione, dolce per bambini, leggero senza olio, senza burro, ricetta facile, senza grassi.
Plumcake al limone e yogurt ricetta veloce
Perfetto per la colazione il plumcake al limone con yogurt senza olio e burro, facile e veloce, ottimo per i bambini, perfetto sia a merenda che colazione è il dolce ideale con poche calorie.
Morbido e soffice, da mangiare insieme ad un bel bicchiere di latte o da portare a scuola dove è previsto la merenda fatta in casa più genuina di sicuro di quella acquistata perchè senza conservanti o additivi vari, io ho usato i limoni biologici del mio giardino.
La ricetta del plumcake al limone è molto semplice e veloce da realizzare, un dolce con pochissimi grassi, perfetto anche per i bambini più piccoli ovviamente non intolleranti allo yogurt che potete sostituire con uno senza lattosio o semplicemente con dell’acqua.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è il plumcake al limone semplice veloce e leggero perfetto per i bambini sia a colazione che merenda
Plumcake al limone e yogurt ricetta veloce
Ingredienti:
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 200 g di farina per dolci (preferite la 1 è meno raffinata)
- 1 limone biologico
- buccia di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 yogurt bianco da 125 ml
Procedimento:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, circa 20 minuti, in questo modo potreste anche evitare il lievito.
- Aggiungete la buccia di limone, il succo, lavorando con velocità minima, unite lo yogurt, la farina e il lievito setacciati.
- Spatolate a mano lentamente o con il robot sempre a velocità minima per non smontare troppo il composto.
- Versate in uno stampo da plumcake piccolo rivestito da carta forno, aggiungete zuccherini.
- Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
- Fate prova stecchino
- Bon appétit
ma nn ce burro ????
Dora
Ciao, scusami, ti leggo ora, no, niente burro e olio