Treccine salate farcite, ricetta veloce, ricetta per feste e buffet di compleanno, per la merenda o per sostituire la solita pizza, idea sfiziosa per i bambini
Treccine salate ripiene ricetta veloce
Semplici veloci e sfiziose le treccine salate, ripiene di prosciutto e formaggio, la cosa più semplice per i bambini, ovviamente potete farcirle come preferite
La ricetta delle treccine salate ripiene è ottima a merenda, come pranzo da asporto, al posto della solita pizza oppure per la scuola dove è previsto. Se avete gli amichetti a casa potete prepararne una scorta da tenere in congelatore da utilizzare all’occorrenza, le mie sono farcite al prosciutto ovviamete potete variare come preferite, verranno mangiate volentieri dai piccoli e anche dai grandi
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le treccine salate ripiene!
Treccine salate ripiene ricetta veloce
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- Per farcire:
- 6 fettine di prosciutto cotto
- 60 g circa di formaggio Asiago o quello che preferite
Procedimento:
- Con questa ricetta si ottengono due treccine piuttosto grandi
- Lavorate tutti gli ingredienti dell’impasto base a mano o con un robot velocemente come se dovesse preparare una pasta frolla, non necessita di tempi di lunghi di lavorazione, basta mescolare e lavorare un po’ per rendere il composto liscio.
- Dividetelo in pezzi da 100 g
- Stendete ogni pezzo, farcitelo e arrotolatelo, sistemateli su un piano ed intrecciateli, intrecciate, quindi ogni pezzo sarà composto da tre filoncini o da 2 se andate di fretta, basta farlo più lungo, piegarlo a metà e avvolgerlo su se stesso.
- Portate il forno a 180°
- Sistemate le treccine sulla carta forno e infornate per 15-20 minuti, tenete sott’occhio il vostro forno
- Bon appétit