Treccine salate ripiene ricetta veloce

Treccine salate farcite, ricetta veloce, ricetta per feste e buffet di compleanno, per la merenda o per sostituire la solita pizza, idea sfiziosa per i bambini

Treccine salate ripiene ricetta veloce

Semplici veloci e sfiziose le treccine salate, ripiene di prosciutto e formaggio, la cosa più semplice per i bambini, ovviamente potete farcirle come preferite

La ricetta delle treccine salate ripiene è ottima a merenda, come pranzo da asporto, al posto della solita pizza oppure per la scuola dove è previsto. Se avete gli amichetti a casa potete prepararne una scorta da tenere in congelatore da utilizzare all’occorrenza, le mie sono farcite al prosciutto ovviamete potete variare come preferite, verranno mangiate volentieri dai piccoli e anche dai grandi

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le treccine salate ripiene!

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Treccine salate ripiene ricetta veloce

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • Per farcire:
  • 6 fettine di prosciutto cotto
  • 60 g circa di formaggio Asiago o quello che preferite

Procedimento:

  1. Con questa ricetta si ottengono due treccine piuttosto grandi
  2. Lavorate tutti gli ingredienti dell’impasto base a mano o con un robot velocemente come se dovesse preparare una pasta frolla, non necessita di tempi di lunghi di lavorazione, basta mescolare e lavorare un po’ per rendere il composto liscio.
  3. Dividetelo in pezzi da 100 g
  4. Stendete ogni pezzo, farcitelo e arrotolatelo, sistemateli su un piano ed intrecciateli, intrecciate, quindi ogni pezzo sarà composto da tre filoncini o da 2 se andate di fretta, basta farlo più lungo, piegarlo a metà e avvolgerlo su se stesso.
  5. Portate il forno a 180°
  6. Sistemate le treccine sulla carta forno e infornate per 15-20 minuti, tenete sott’occhio il vostro forno
  7. Bon appétit

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