Frittelle di patate senza uova ricetta facile, piatto unico per la cena o idea per il pranzo, ricetta sfiziosa perfetta per gli intolleranti alle uova
Frittelle di patate senza uova ricetta facile
Semplicissime e deliziose, buone sia per il pranzo che la cena le frittelle di patate, perfette per gli intolleranti e non, piaceranno di sicuro, ottime calde e filanti buone anche tiepide o fredde.
Perfette anche per una merenda del pomeriggio o se avete amichetti a cena, ci metterete poco, se utilizzate patate piccole ovviamente fate prima o con la pentola a pressione.
La ricetta delle frittelle di patate senza uova è decisamente facile, si possono preparare anche in anticipo, se volete portarle al mare andranno benissimo.
Potete arricchirle con prosciutto cotto se volete o con altri formaggi a seconda di quello che avete in casa
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le frittelle di patate senza uova!
Frittelle di patate senza uova ricetta facile
Ingredienti:
- 2 patate
- 75 g di farina bianca
- 175 ml di acqua o latte
- 1 pizzico di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla oppure bicarbonato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- provola q.b.
Procedimento:
- Lessate quindi le patate, fate la prova con la forchetta per verificare la cottura, deve scendere senza problemi.
- Scolate, raffreddate e spellate, poi schiacciatele riducendole a purea, volendo potete tagliarle a dadini.
- In una ciotola poi mescolate, farina, latte o acqua, con lievito e i formaggi, otterrete una pastella.
- Riscaldate un po’ di olio in una padella piccola per uova, se avete tagliato le patate a tocchetti.
- Cuocetele un po’ per insaporirle, se invece le avete ridotte a purea aggiungetele all’impasto e mescolate.
- Versate il composto nella padella, e cuocete entrambi i lati fino a doratura, potete evitare l’olio ma fate attenzione durante la cottura.
- Servite calde o tiepide
- Bon appétit