Pizza di riso in padella, farcito con prosciutto, primo piatto facile e saporito, ricetta ottima per pranzo o cena da fare in poco tempo, piatto per bambini perfetto anche per il mare.
Semplice e saporita questa pizza di riso in padella, un primo piatto ideale anche da portare al mare, leggero e gustoso, si può preparare anche la sera prima e mangiare freddo, di sicuro piacerà, con questo caldo è l’ideale.
Una ricetta che faccio di tanto in tanto, specie se avanza del riso è il miglior modo per consumarlo ovviamente la pizza di riso può essere cotta anche al forno, magari nel periodo invernale.
E’ piaciuto molto alla piccola di casa e non solo lei in particolar modo adora il riso preparato in tutti i modi.
Avevo del prosciutto cotto da consumare e l’ho utilizzato come farcitura, ovviamente potete anche eliminarlo se preferite o sostituirlo in caso di allergie.
Se non preferite la passata di pomodoro è ottima anche in bianco.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pizza di riso in padella!
Pizza di riso in padella
Ingredienti:
150 g di riso Roma
1 uovo
60 g di prosciutto cotto
2 cucchiai di parmigiano
70 g di mozzarella
80 ml di passata di pomodoro
Procedimento:
Lessate il riso poi scolatelo al dente.
Sistematelo in una insalatiera, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate.
Unite il parmigiano, il prosciutto tagliato a cubetti, l’uovo, unite la mozzarella e mescolate ancora.
Scaldate una padella antiaderente leggermente unta con un po’ di carta da cucina intriso di olio e versate il riso.
Livellate con un cucchiaio e lasciate cuocere 10 minuti circa a fiamma medio bassa.
Con l’aiuto di un piatto rigirate il tortino e cuocetelo altri 10 minuti.
Bon appétit
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