Merendine al latte, idea dolce da colazione da fare in poco tempo, perfette anche per la scuola, semplici e golose.
Ottime le merendine al latte si preparano in pochi minuti e sono perfette anche per i più piccoli, senza olio e burro e si può utilizzare qualsiasi tipo di latte in caso di intolleranze.
La ricetta delle merendine al latte è l’ideale per una sana alimentazione, fatte in casa di sicuro sono più buone senza conservanti ovviamente da consumare poi a breve ma va anche bene così.
Se poi volete arricchirle basta aggiungere un velo di marmellata oppure nutella o una qualsiasi crema spalmabile.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le merendine al latte!
Merendine al latte veloci
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 ml di latte
- Per farcire:
- 250 ml di latte (quello che preferite)
- 70 g di zucchero
- 2-3 cucchiai di farina 00
- 1 pizzico di vanillina
- scorza di limone
- 2 cucchiai di latte condensato (facoltativo)
Procedimento:
- Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose con le fruste elettriche.
- Unite la farina, la scorza di mezzo limone grattugiata e il latte lavorando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare troppo il composto.
- Imburrate ed infarinate una teglia da 20-22 cm e versate il composto, infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 20-25 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.
- Preparate la crema, mettete il latte con la scorza di mezzo limone sul fornello, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate con le fruste finché non diventa soda.
- Spegnete aggiungete il latte condensato se preferite poi versatela in una ciotola larga e bassa e copritela con la pellicola a contatto.
- Mettete in frigo e fate raffreddare.
- Togliete la torta dal forno e dallo stampo, fatela raffreddare poi tagliatela a metà per la farcitura.
- Quando la crema sarà fredda farcite il dolce, richiudetelo e fate rassodare almeno una mezz’oretta.
- Spolverate di zucchero a velo e tagliatela in tranci.
- Bon appétit