Merendine al latte veloci

Merendine al latte, idea dolce da colazione da fare in poco tempo, perfette anche per la scuola, semplici e golose.

Ottime le merendine al latte si preparano in pochi minuti e sono perfette anche per i più piccoli, senza olio e burro e si può utilizzare qualsiasi tipo di latte in caso di intolleranze.

La ricetta delle merendine al latte è l’ideale per una sana alimentazione, fatte in casa di sicuro sono più buone senza conservanti ovviamente da consumare poi a breve ma va anche bene così.

Se poi volete arricchirle basta aggiungere un velo di marmellata oppure nutella o una qualsiasi crema spalmabile.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le merendine al latte!

Merendine al latte veloci

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di latte
  • Per farcire:
  • 250 ml di latte (quello che preferite)
  • 70 g di zucchero
  • 2-3 cucchiai di farina 00
  • 1 pizzico di vanillina
  • scorza di limone
  • 2 cucchiai di latte condensato (facoltativo)

Procedimento:

  • Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose con le fruste elettriche.
  • Unite la farina, la scorza di mezzo limone grattugiata e il latte lavorando con una spatola dal basso verso l’alto per evitare di smontare troppo il composto.
  • Imburrate ed infarinate una teglia da 20-22 cm e versate il composto, infornate nel forno caldo a 180° e cuocete per 20-25 minuti, fate prova stecchino prima di sfornare.
  • Preparate la crema, mettete il latte con la scorza di mezzo limone sul fornello, aggiungete lo zucchero e la farina, mescolate con le fruste finché non diventa soda.
  • Spegnete aggiungete il latte condensato se preferite poi versatela in una ciotola larga e bassa e copritela con la pellicola a contatto.
  • Mettete in frigo e fate raffreddare.
  • Togliete la torta dal forno e dallo stampo, fatela raffreddare poi tagliatela a metà per la farcitura.
  • Quando la crema sarà fredda farcite il dolce, richiudetelo e fate rassodare almeno una mezz’oretta.
  • Spolverate di zucchero a velo e tagliatela in tranci.
  • Bon appétit

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