Pastina con uovo per bambini ricetta veloce

Pastina con uovo per bambini ricetta veloce, piatto per pranzo o cena in pochi minuti, ricetta semplice perfetta per i bambini con proteine

Pastina con uovo per bambini ricetta veloce

Uno di quei piatti che non necessitano di molte spiegazioni, la pastina con uovo sbattuto nel tegamino, non la faccio spesso, ogni tanto, è il piatto preferito dal più piccolo di casa.. il papà 😀

Il piatto che le preparava la mamma quando era piccolo e che ogni tanto appunto mi tocca ripetere, con piacere devo dire.

E’ talmente semplice e veloce che non necessita di spiegazioni, sinceramente nella pastina con uovo non mi piace mettere il burro per i bambini, per il bambino grande si, devo, gli piace solo con il burro.

Insomma il papà è più viziato dei figli, ma facendo questo piatto rare volte, glielo concedo.

Se cercate un piatto veloce per il pranzo o la cena, facile da preparare, questa pastina, che a quanto pare viene chiamata anche alla stracciatella, è l’ideale, in genere piace molto anche ai bambini più piccoli, potete proporla anche ai più grandicelli come faccio io 😀

Un primo piatto proteico, volendo potete accompagnarlo con delle vedurine impanate al forno, aggiungere del parmigiano, cosa che invece io non posso fare perchè non piace.

Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pastina con uovo!

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Pastina con uovo per bambini ricetta veloce

Ingredienti:

  • 40 g di spaghetti spezzati
  • 1 uovo
  • burro se preferite, io no

Procedimento:

  1. Lessate gli spaghetti, quando sono quasi giunti a cottura aggiungete l’uovo ed eventualmente il burro.
  2. Mescolate con un cucchiaio finchè l’uovo non è cotto.
  3. Dovete fare in modo da lasciare un po’ di acqua di cottura, cioè non deve asciugarsi completamente, deve restare brodoso.
  4. Spegnete, mettete nel piatto aggiungete formaggio a piacere.
  5. Bon appétit

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2 Risposte a “Pastina con uovo per bambini ricetta veloce”

  1. e l’acqua in cui la pasta sta cuocendo? devi scolare la pasta prima o no? se butti l’uovo dentro e c’è ancora tutta l’acqua in cui si stanno cucinando gli spaghetti, come va via l’acqua? grazie in anticipo

    1. Ciao, allora l’acqua quando cuoce man mano diminuisce, quando la pasta è al dente unisci l’uovo, ovviamente non ci deve essere un litro di acqua per 100 g di pasta, l’acqua deve essere il tanto che ti permette di cuocere la pasta e di non farla asciugare, tipo per 100 g di pasta riempio 3/4 di tegamino da 20 cm di acqua, un po’ ci deve essere,mentre cuoce l’uovo si asciuga se fosse troppa la togli con un mestolino

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