Pasta e patate, primo piatto semplice e saporito ottimo sia a pranzo che cena, da preparare abbastanza velocemente, brodoso o cremoso.
Pasta e patate cremoso primo piatto facile e veloce
Un primo piatto semplicissimo quello della pasta e patate che in genere i bambini adorano sempre, le patate hanno il loro perchè, si sfarinano, danno consistenza e sapore ai piatti anche più semplici e poi sono economiche.
La ricetta della pasta e patate è molto semplice, dovete scegliere le patate più farinose, quelle adatte un po’ a tutti gli usi altrimenti il piatto non viene bene, ma le patate restano intatte e non danno sapore, personalmente evito di aggiungere il sale, preferisco preparare un piatto semplice, con il suo sapore naturale piuttosto che salare, falsandone quindi il sapore, ovviamente questione di abitudini salutari, almeno per un po si spera, credo che un giorno mia figlia mi ringrazierà per questo.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è la pasta e patate! semplicissimo primo piatto per i bambini e non solo.
Pasta e patate cremoso primo piatto facile e veloce
Ingredienti:
- 100 g di patate farinose
- 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo (2-3 pomodorini)
- 1 costa di sedano
- 1/2 cipolla
- olio evo
- 80 g di pasta mista, tubetti e spaghetti spezzati
Procedimento:
- Tagliate la cipolla a fettine sottili e le patate a cubetti.
- Rosolate la cipolla per qualche secondo in un tegame con olio, aggiungete la patata, i pomodorini e l’acqua.
- Se vi piace più rosso aggiungete altri pomodori.
- Lasciate cuocere a fiamma media finchè le patate non sono ammorbidite, poi unite la pasta e portate a termine la cottura.
- Se volete un piatto cremoso ovviamente non mettete troppo acqua o comunque fatela assorbire un po’ prima di calare la pasta.
- Se la volete brodosa lasciate più acqua, la mia come vedete è più cremosa.
- Bon appétit