Pan brioche alla marmellata di arance, ricetta ottima per la colazione o la merenda, lievitato soffice farcito, perfetto anche per feste di compleanno dei bambini.
Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile
Semplice da preparare questo rotolo di pan brioche alla marmellata è perfetto per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche di mamma e papà, ovviamente potete farcirlo come preferite, io adoro la marmellata di arance, ottima la crema spalmabile alle nocciole ovviamente.
La ricetta del pan brioche alla marmellata è stata preparata qualche giorno fa insieme ad un altro dolce lievitato, per i bambini ho pensato ad una farcitura più salutare, ho evitato la nutella, anzi la nocciolata, per i grandi invece il cioccolato.
Seguitemi mamme oggi c’è il pan brioche alla marmellata!
Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci oppure 0
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 10 g di burro o olio
- 5 g di lievito di birra
- 40 g di zucchero
- buccia di limone grattugiato
- Per farcire:
- marmellata di arance
- Per decorare:
- zuccherini
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Sciogliere il lievito con il latte, sistematelo nel robot, unite la farina, burro, zucchero, buccia di limone grattugiata e l’uovo.
- Impastate tutto,. se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso.
- Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperto da pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna.
- A Lievitazione, prelevate l’impasto sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo senza schiacciare troppo con il mattarello, sarebbe meglio stenderlo a mano così non si rompe la maglia glutinica e il pan brioche resta più soffice.
- Formate un rettangolo, farcitelo con la marmellata o quello che preferite, poi arrotolate e mettete a lievitare 20-30 minuti, deve raddoppiare.
- Accendete il forno a 180°
- Spennellate il dolce con il tuorlo, ricoprite di zuccherini e infornate per circa 20 minuti, fate prova stecchino.
- Tenete il forno sotto controllo.
- Bon appétit