Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Pan brioche alla marmellata di arance, ricetta ottima per la colazione o la merenda, lievitato soffice farcito, perfetto anche per feste di compleanno dei bambini.

Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Semplice da preparare questo rotolo di pan brioche alla marmellata è perfetto per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche di mamma e papà, ovviamente potete farcirlo come preferite, io adoro la marmellata di arance, ottima la crema spalmabile alle nocciole ovviamente.

La ricetta del pan brioche alla marmellata è stata preparata qualche giorno fa insieme ad un altro dolce lievitato, per i bambini ho pensato ad una farcitura più salutare, ho evitato la nutella, anzi la nocciolata, per i grandi invece il cioccolato.

Seguitemi mamme oggi c’è il pan brioche alla marmellata!

Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile mamme in cucina Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile mamme in cucina

QUI ALTRE RICETTE

QUI RICETTE DA ARTE IN CUCINA

Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci oppure 0
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di burro o olio
  • 5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • Per farcire:
  • marmellata di arance
  • Per decorare:
  • zuccherini
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito con il latte, sistematelo nel robot, unite la farina, burro, zucchero, buccia di limone grattugiata e l’uovo.
  2. Impastate tutto,. se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso.
  3. Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperto da pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna.
  4. A Lievitazione, prelevate l’impasto sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo senza schiacciare troppo con il mattarello, sarebbe meglio stenderlo a mano così non si rompe la maglia glutinica e il pan brioche resta più soffice.
  5. Formate un rettangolo, farcitelo con la marmellata o quello che preferite, poi arrotolate e mettete a lievitare 20-30 minuti, deve raddoppiare.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Spennellate il dolce con il tuorlo, ricoprite di zuccherini e infornate per circa 20 minuti, fate prova stecchino.
  8. Tenete il forno sotto controllo.
  9. Bon appétit

(Visited 4.644 times, 8 visits today)
Precedente Gnocchi alle carote e philadelphia ricetta veloce Successivo Biscotti al cacao senza burro ricetta facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.