Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Pan brioche alla marmellata di arance, ricetta ottima per la colazione o la merenda, lievitato soffice farcito, perfetto anche per feste di compleanno dei bambini.

Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Semplice da preparare questo rotolo di pan brioche alla marmellata è perfetto per la colazione o la merenda dei bambini, ma anche di mamma e papà, ovviamente potete farcirlo come preferite, io adoro la marmellata di arance, ottima la crema spalmabile alle nocciole ovviamente.

La ricetta del pan brioche alla marmellata è stata preparata qualche giorno fa insieme ad un altro dolce lievitato, per i bambini ho pensato ad una farcitura più salutare, ho evitato la nutella, anzi la nocciolata, per i grandi invece il cioccolato.

Seguitemi mamme oggi c’è il pan brioche alla marmellata!

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Pan brioche alla marmellata di arance ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci oppure 0
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 g di burro o olio
  • 5 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiato
  • Per farcire:
  • marmellata di arance
  • Per decorare:
  • zuccherini
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito con il latte, sistematelo nel robot, unite la farina, burro, zucchero, buccia di limone grattugiata e l’uovo.
  2. Impastate tutto,. se serve aggiungete un po’ di farina, l’impasto deve risultare sodo, non appiccicoso.
  3. Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperto da pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore a seconda della temperatura esterna.
  4. A Lievitazione, prelevate l’impasto sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo senza schiacciare troppo con il mattarello, sarebbe meglio stenderlo a mano così non si rompe la maglia glutinica e il pan brioche resta più soffice.
  5. Formate un rettangolo, farcitelo con la marmellata o quello che preferite, poi arrotolate e mettete a lievitare 20-30 minuti, deve raddoppiare.
  6. Accendete il forno a 180°
  7. Spennellate il dolce con il tuorlo, ricoprite di zuccherini e infornate per circa 20 minuti, fate prova stecchino.
  8. Tenete il forno sotto controllo.
  9. Bon appétit

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