Biscotti al cacao senza burro ricetta facile e veloce, biscotti da colazione o merenda, ricetta facile, biscotti friabili all’olio, semplici e veloci, ottimi anche per la scuola
Biscotti al cacao senza burro ricetta facile e veloce
Semplicissimi biscotti al cacao con una pasta frolla senza burro, morbidi e friabili nello stesso tempo, più salutari ovviamente, perfetti sia per la colazione da inzuppare nel latte che da merenda per una pausa dolce genuina.
La ricetta dei biscotti al cacao è una normalissima ricetta di biscotti, niente di particolare, ma sono buoni, scegliendo delle formine divertenti per i bambini piaceranno ancora di più, la frolla è semplice, potete farvi aiutare dai bambini per ritagliarli, in questo modo potete tenere impegnati anche i più piccoli.
Ovviamente potete scegliere di utilizzare il burro se preferite, a parità di grassi ne contiene di meno ma l’olio è molto meno dannoso, a voi la scelta, io se posso lo prediligo su tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al cacao!
Biscotti al cacao senza burro ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina
- 30 g di cacao
- 1 uovo
- 80 ml di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di zucchero
Procedimento:
- Se lavorate a mano versate la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, fate un buco al centro,aggiungete il cacao, olio, uovo e zucchero, lavorate fino ad ottenere un composto sodo, se serve aggiungete un po’ di olio o latte.
- In alternativa versate tutto nel robot.
- Prelevate l’impasto, formate un panetto e mettete in frigo 30 minuti.
- Trascorso il tempo accendete il forno a 180° stendete la frolla per un’altezza di 2-3 mm, ritagliate con una formina, sistemate i biscotti sulla placca del forno rivestita da carta forno e cuocete per 15 minuti.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Bon appètit