Rotolo di frolla alle mele e crema

Rotolo di frolla alle mele e crema, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini, con frolla al burro o all’olio.

Rotolo di frolla alle mele e crema

Buonissimo questo rotolo di frolla alle mele e crema, un dolce perfetto per colazione o merenda, una pasta frolla senza lievito, veloce da preparare, con una farcitura alla frutta fresca deliziosa.

La ricetta del rotolo di frolla alle mele e crema è l’ideale se cercate qualcosa di buono senza cioccolato per i bambini, ma piace tanto anche a mamma e papà, ottimo anche per la scuola.

Seguitemi mamme in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e crema pasticcera!

Rotolo di frolla alle mele e crema Rotolo di frolla alle mele e crema

Rotolo di frolla alle mele e crema

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci che usate di solito
  • 1 uovo
  • 80 g di burro o 60 di olio
  • 50 g di zucchero
  • latte se serve
  • 1 mela royal
  • 125 ml di crema pasticcera
  • (125 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di fecola
  • buccia di limone o vanillina
  • 1 tuorlo)

Procedimento:

  1. Preparate quindi la crema:
  2. sistemate il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e lavorate con le fruste.
  3. Scaldate poi il latte in un altro pentolino.
  4. Spostatevi con il tuorlo sul fornello acceso e sempre mescolando versate il latte a filo.
  5. Unite poi anche la fecola e la buccia di limone intera o vanillina, mescolate sempre finché non rapprende e la crema vela il cucchiaio.
  6. Se si presenta troppo liquida aggiungete un po’ di fecola.
  7. Toglietela quindi dal pentolino e sistematela in un recipiente coperto con la pellicola a contatto, fate raffreddare, va bene anche in frigo.
  8. Preparate la pasta frolla.
  9. Versate quindi la farina con lo zucchero, il burro e l’uovo nel robot, o a mano se preferite.
  10. Lavorate poi velocemente, se serve aggiungete un po’ di latte.
  11. Prendete quindi la frolla chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo almeno 30 minuti.
  12. Nel frattempo sbucciate e tagliate la mela a dadini, sistematela in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e succo di limone poi lasciatela riposare.
  13. Trascorso il tempo prendete la frolla dal frigo, stendetela quindi su un foglio di carta forno, farcite con la crema e le mele.
  14. Arrotolate poi con l’aiuto della carta e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, deve dorare.
  15. Sfornate e spolverate di Zucchero a velo.
  16. Bon appétit

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