Rotolo di frolla alle mele e crema, dolce facile e veloce perfetto per la colazione o la merenda dei bambini, con frolla al burro o all’olio.
Rotolo di frolla alle mele e crema
Buonissimo questo rotolo di frolla alle mele e crema, un dolce perfetto per colazione o merenda, una pasta frolla senza lievito, veloce da preparare, con una farcitura alla frutta fresca deliziosa.
La ricetta del rotolo di frolla alle mele e crema è l’ideale se cercate qualcosa di buono senza cioccolato per i bambini, ma piace tanto anche a mamma e papà, ottimo anche per la scuola.
Seguitemi mamme in cucina oggi c’è il rotolo alle mele e crema pasticcera!
Rotolo di frolla alle mele e crema
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci che usate di solito
- 1 uovo
- 80 g di burro o 60 di olio
- 50 g di zucchero
- latte se serve
- 1 mela royal
- 125 ml di crema pasticcera
- (125 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola
- buccia di limone o vanillina
- 1 tuorlo)
Procedimento:
- Preparate quindi la crema:
- sistemate il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e lavorate con le fruste.
- Scaldate poi il latte in un altro pentolino.
- Spostatevi con il tuorlo sul fornello acceso e sempre mescolando versate il latte a filo.
- Unite poi anche la fecola e la buccia di limone intera o vanillina, mescolate sempre finché non rapprende e la crema vela il cucchiaio.
- Se si presenta troppo liquida aggiungete un po’ di fecola.
- Toglietela quindi dal pentolino e sistematela in un recipiente coperto con la pellicola a contatto, fate raffreddare, va bene anche in frigo.
- Preparate la pasta frolla.
- Versate quindi la farina con lo zucchero, il burro e l’uovo nel robot, o a mano se preferite.
- Lavorate poi velocemente, se serve aggiungete un po’ di latte.
- Prendete quindi la frolla chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo almeno 30 minuti.
- Nel frattempo sbucciate e tagliate la mela a dadini, sistematela in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di zucchero e succo di limone poi lasciatela riposare.
- Trascorso il tempo prendete la frolla dal frigo, stendetela quindi su un foglio di carta forno, farcite con la crema e le mele.
- Arrotolate poi con l’aiuto della carta e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti, deve dorare.
- Sfornate e spolverate di Zucchero a velo.
- Bon appétit
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Ottimo spunto anche per un fine pasto goloso, grazie!
Una domanda peró : a che spessore tiri la frolla?
Ciao, più o meno 3 mm ma a volte stendo a mano senza mattarello quindi risulta un po’ più alta