Girelle farcite ricetta veloce feste di compleanno bambini

Girelle farcite ricetta veloce per feste di compleanno bambini, ricetta sfiziosa, congelabile, idea semplice e veloce, senza lievitazione, girelle farcite al prosciutto, rotolini semplici e golosi.

Girelle farcite ricetta veloce feste di compleanno bambini

Semplicissime e golose, una tira l’altra, queste girelle farcite di sicuro conquisteranno i più piccoli ma anche i grandi.

Perfette per una pausa merenda salata ma anche per feste di compleanno o come sostituto della pizza.

La forma di sicuro li attirerà, sono semplici soffici, buone e veloci sia da preparare che da cuocere.

La ricetta delle girelle farcite è molto semplice, non ci sono tempi di attesa per la lievitazione per cui ci vuole davvero poco.

Basta impastare, stendere e farcire, come preferite.

Io ho scelto prosciutto cotto e scamorza che a casa mia non mancano mai.

Potete prepararne in quantità e congelare se decidete di farle per una festa di compleanno.

Sono dei bocconcini davvero semplici e sfiziosi che vanno a ruba.

Seguitemi in cucina mamme e nonne, ci sono le girelle salate farcite!

Girelle farcite ricetta veloce feste di compleanno bambini mamme in cucina Girelle farcite ricetta veloce feste di compleanno bambini mamme in cucina

QUI ALTRE RICETTE

qui idee su Arte in Cucina

Girelle farcite ricetta veloce feste di compleanno bambini

Ingredienti:

  • 400 g di farina tipo 0 o 1
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 200 ml di acqua o latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4-5 fette di prosciutto cotto
  • scamorza q.b.

Procedimento:

  1. Versate nel robot la farina e il lievito, mescolate poi aggiungete il sale, l’acqua e l’olio e impastate tutto.
  2. Prelevate poi l’impasto e  stendetelo sulla spianatoia formando un rettangolo largo circa 15 cm
  3. Farcite quindi con prosciutto e scamorza tagliata a fettine poi arrotolate e tagliate per una larghezza di circa 3 cm.
  4. Sistematele sulla placca da forno rivestita dalla carta.
  5. Spennellate con olio e infornate a 200° per circa 15 minuti.
  6. Con il bimby:
  7. versate tutti gli ingredienti nel boccale 20 sec vel 5
  8. Poi procedete come sopra.
  9. Bon appétit

(Visited 6.194 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.