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Biscotti marmorizzati ricetta veloce per bambini
Volete far divertire mia figlia? un pezzo di pasta frolla o impasto pizza o brioche che sia ed eccola che incomincia a formare di tutto, ciambelle in particolar modo, da poco un pupazzo di neve, molto piccolo ma molto minuzioso, insomma fare i biscotti marmorizzati è un buon metodo per tenere tranquilli i pargoli per un po.
La ricetta dei biscotti marmorizzati è semplicissima più che altro questa vuole essere un’idea anche per far giocare i bambini in cucina in tutta tranquillità specie quelli un po’ più piccoli, se ingeriscono l’impasto non succede nulla, è importante la manipolazione, così si divertono e sono vicino a noi.
Seguitemi mamme e nonne in cucina ci sono i biscotti marmorizzati veloci da preparare per o con i vostri bambini!
Biscotti marmorizzati ricetta veloce per bambini
Ingredienti:
- 125 g di farina tipo 0 o 1
- 60 g di burro (per me 100 g di burro)
- 1 tuorlo
- 70 g di zucchero
- Frolla al cacao
- 100 g di farina
- 25 g di cacao
- 50 g di burro (per me 100 g di burro)
- 1 tuorlo
- 70 g di zucchero
Procedimento:
- N.B. ho utilizzato un tipo di farina che mi ha richiesto una maggiore quantità di burro ovviamente potete sostituire con olio se preferite
- Preparate le due pasta frolla separatamente, versate nel robot, farina, zucchero, tuorlo e burro e impastate tutto.
- Versate nel robot farina, cacao, zucchero, tuorlo e burro, impastate tutto.
- Sistemate i due impasti sul piano di lavoro e se volete, potete far divertire i bambini con le mani per impastare le due frolle.
- Impastate insieme le due frolla, create un panetto largo più o meno 7 cm e tagliatelo poi a fettine di 2 cm, sistemate questi bastoncini sulla leccarda del forno e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti
- Bon appétit
Ho provato a fare questi biscotti, ma siccome non amo il burro ho messo l’olio ma l’impatto si sgretolava e non riuscivo ad impastarlo bene.
Puoi darmi un consiglio???????
Grazie
ciao silvia! l’olio purtroppo si li fa sgretolare è normale, bisognerebbe aggiungere un tuorlo almeno, impastare, se ancora si sgretola aggiungere anche l’albume, ci vuole una sostanza grassa affinchè possano amalgamarsi bene, non acqua o latte altrimenti risulterebbero gommosi