Girelle di pancarre ricotta e cioccolato, ricetta dolce facile e veloce senza forno, idea merenda fredda, senza uova, senza burro, leggere e fresche perfette per feste di compleanno.
Girelle di pancarre ricotta e cioccolato
Un’idea semplice e sfiziosa, perfetta per la merenda ottimi anche per feste di compleanno e buffet, senza cottura in forno, le girelle di pancarre farcite con ricotta e cioccolato sono piaciute tantissimo! si preparano in poco tempo ovviamente dovete prima sciogliere il cioccolato ma è una cosa veloce potete farlo anche con il microonde se ce l’avete, io no quindi procedo con il classico metodo a bagnomaria.
La ricetta delle girelle di pancarre è ottima e leggera senza crema spalmabile ovviamente se volete far prima sempre perfetta la nutella ma saranno più calorici e grassi, in questo modo avrete un dolce migliore, con meno calorie e di sicuro più salutare, io ho utilizzato il cioccolato fondente, uso questo per abitudine e non ho aggiunto zuccheri.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le golosissime girelle di pancarre semplici leggere e buone!
Girelle di pancarre ricotta e cioccolato
Ingredienti:
- 2 fette di pancarre oppure 2 fette di pane per tramezzini
- 60 g di cioccolato fondente
- 20 ml di latte
- 4 cucchiai di ricotta
Procedimento:
- Nella ricetta non ci sono zuccheri aggiunti se preferite potete aggiungerne un po’
- Sciogliete il cioccolato con il latte a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente
- Lavorate la ricotta in una ciotola con un cucchiaio.
- Appena sarà freddo spalmatelo sulle fette di pane poi aggiungete la ricotta, cercate di spalmarla senza schiacciare troppo, meglio utilizzare un coltello, tenete da parte un po’ di cioccolato che servirà per la copertura.
- Arrotolate e riponete in freezer 30 minuti.
- Trascorso il tempo prelevate i rotolini spalmate sopra il cioccolato e rimettete in freezer 10 minuti, poi riprendeteli e tagliateli a girelle.
- Bon appétit