Burger di patate e ricotta e formaggio filante, secondo semplice e sfizioso, idea per il pranzo o la cena per bambini ottime anche per i grandi, burger di verdure sofficissime
Burger di patate e ricotta dal cuore filante
Semplicissime e saporite le burger di patate dal cuore filante, morbidissime con la ricotta, a mia figlia sono piaciute tanto, restano soffici e filanti, potete cuocerle sia al forno che in padella, potete arricchirle con prosciutto cotto se preferite o lasciarle semplici così, se ci sono problemi di intolleranze potete sostituire i formaggi con quelli più idonee inoltre sono senza uova.
La ricetta delle burger di patate è perfetta anche per un pranzo da asporto, se dovete andare al mare e cercate qualcosa da poter preparare anche la sera prima, dovete realizzare le burger di patate e ricotta, sono sofficissime, ovviamente sono un secondo piatto o un piatto unico, per più piccoli che mangiano meno, potete accompagnarle alle verdure.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le burger di patate!
Burger di patate e ricotta dal cuore filante
Ingredienti:
- 100 g di patate
- 2 cucchiai abbondanti di ricotta circa 20-30 g
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di provola
- sale q.b.
Procedimento:
- lessate le patate fino a quando la forchetta affonda nelle patate, spegnete freddatele con l’acqua fredda, spelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
- Sistemate la purea di patate in una terrina, aggiungete il formaggio grattugiato, la provola a pezzetti e la ricotta un po’ alla volta, mescolate, il composto deve risultare morbido ma non troppo molle, non deve essere una purea.
- Prelevate una metà del composto formate una sorta di hamburger e ripassatela nel pane grattugiato entrambi i lati.
- Cuocete in padella con un filo di olio o in forno a 180° per 15 minuti, oliatele prima di cuocere.
- Bon appétit