Medaglioni di patate e pesce ricetta facile

Medaglioni di patate e pesce ricetta facile, secondo sfizioso a base di pesce ottimo a pranzo o cena, piatto per bambini  con pesce azzurro e patate senza uova.

Medaglioni di patate e pesce ricetta facile

Un secondo semplicissimo da realizzare i medaglioni di patate e pesce sono perfetti sia per il pranzo che la cena dei bambini anche quelli più piccoli, non ho messo uova nella ricetta perchè non serve, la patata riesce a legare benissimo una volta schiacciata.

La ricetta dei medaglioni di patate è un ottimo modo per far mangiare il pesce ai bambini, sono morbidissimi, il parmigiano li arricchisce un po’ con il suo sapore ovviamente in caso di intolleranze non lo utilizzate, vanno bene anche senza.

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i medaglioni di patate!

Medaglioni di patate e pesce ricetta facile mamme in cucina Medaglioni di patate e pesce ricetta facile mamme in cucina

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Medaglioni di patate e pesce ricetta facile

Ingredienti:

  • 200 g di patate
  • 100 g di pesce azzurro
  • sale se preferite
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento:

  1. Come avrete notato non c’è uovo nella ricetta, non serve, se volete potete aggiungerlo ma dovete aumentare anche la dose delle patate di circa 60 grammi perchè le uova sono da considerarsi un liquidi e l’impasto risulterebbe troppo morbido.
  2. Lessate i pesci e lessate le patate finchè la forchetta non affonda nella patata.
  3. Scolate le patate freddatele e spellatele, poi schiacciatele in una terrina con lo schiacciapatate.
  4. Pulite il pesce eliminando le lische, preferite sogliole per i bambini più piccoli, unitelo alle patate, aggiungete il formaggio e il sale e mescolate per bene.
  5. Prelevate un paio di cucchiai di impasto formate le burgher e ripassatele nel pane grattugiato.
  6. Sistematele su una tortiera rivestita da carta forno, oliatele ed infornatele per una decina di minuti, serve solo per formare una crosticina dorata, potete cuocere in padella se preferite o con un fornetto elettrico.
  7. Bon appétit

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