Fette biscottate dolci ricetta merenda colazione

Fette biscottate dolci ricetta per merenda o colazione, congelabile, idea semplice per i bambini, per nutella o marmellata, miele, dolci da inzuppo

Fette biscottate dolci ricetta merenda o colazione

Semplici da realizzare sono deliziose, perfette per la merenda o la colazione dei bambini, le fette biscottate dolci piaceranno di sicuro, spalmate con nutella, marmellata miele o semplicemente così da mordere, sono ottime anche per i più piccoli magari riducete le dosi dello zucchero se preferite e potete eliminare anch eil burro

La ricetta delle fette biscottate dolci prende spunto da una rivista, sono dleiziose, io le ho preferite semplici, sono ottime da inzuppare nel latte,

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Fette biscottate dolci ricetta merenda o colazione

  • 520 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di premuta di arancia
  • 25 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 60 g di zucchero
  • buccia di un’arancia grattugiata

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete il succo di arancia e versate nel robot.
  2. Unite la farina, zucchero, buccia dell’arancia, l’uovo e avviate la macchina, aggiungete il burro, e il tuorlo, impastate tutto.
  3. Prelevate l’impasto, sistematelo in una ciotola chiuso con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
  4. A lievitazione dividete l’impasto in pezzi di 50-60 g fate delle palline e mettete a lievitare altri 15 minuti.
  5. Trascorso il tempo cuocete nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti fate attenzione a non bruciarli, controllate il vostro forno.
  6. Sfornate e fate raffreddare poi tagliateli a fette e rimettete in forno a 180° per altri 5-10 minuti, controllate sempre il forno.
  7. La ricetta è perfette tagliate le brioche il girno dopo o dopo un paio di giorni cioè quando non sono poi tanto morbide, un’alternativa è metterle in frigo 20-30 min dopo che sono intiepidite, in questo modo sarà più facile tagliarle, quelle che vedete in forno sono di 3 giorni, è solo un caso, le avevo fatte e ho pensato di tostarle, niente più
  8. Bon appétit

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