Bastoncini di riso con provola, prosciutto, ricetta sfiziosa, facile, primo piatto saporito per bambini, ottimi sia a pranzo che cena, in padella o al forno come preferite
Bastoncini di riso provola e prosciutto
Semplici da realizzare, decisamente gustosi e sfiziosi per la forma, mia figlia ha gradito molto i bastoncini di riso, ripieni con formaggi e prosciutto, belli caldi sono anche filanti, potete cuocerli anche al forno se preferite, sono ottimi anche così, la frittura comunque è veloce oppure potete cuocerli in padella con il coperchio o al vapore, insomma le alternative sono tante, scegliete quella giusta per voi
La ricetta dei bastoncini di riso è semplicissima potete realizzarli quando vi avanza un po’ di riso, a volte basta solo presentare il piatto in modo diverso e i bambini mangiano volentieri, la mia ha mangiato questi rettangolini gustosi attaccandoli agli spiedini, un po’ scomodi devo dire l’importante è che le siano piaciuti, potete farcirli anche senza prosciutto o altri salumi
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i bastoncini di riso sfiziosissimi, ripieni con provola e prosciutto!
Bastoncini di riso provola e prosciutto
Ingredienti:
- 200 g di riso
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 50-60 g di provola
- 2 cucchiai di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano se preferite
- Per dorare:
- 1 uovo
- farina di mais gialla per panature o pane grattugiato
Procedimento:
- Lessate il riso poi scolatelo e sistematelo in una terrina, lasciate intiepidire.
- Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola, versatela nel riso, aggiungete il parmigiano e la ricotta.
- Mescolate tutto.
- Prelevate un po’ di composto e realizzate dei rettangolini di circa 7-8 cm larghi più o meno un paio di cm, saranno un po’ appiccicosi, ripassateli nell’uovo sbattuto poi nella farina e friggete pochi minuti, dovete dorare l’esterno, in alternativa, sistemateli sulla carta forno, oliateli un po’ e cuoceteli a 180° per 15 minuti, oppure, in padella con un coperchio sopra
- Bon appétit