Bastoncini di riso provola e prosciutto

Bastoncini di riso con provola, prosciutto, ricetta sfiziosa, facile, primo piatto saporito per bambini, ottimi sia a pranzo che cena, in padella o al forno come preferite

Bastoncini di riso provola e prosciutto

Semplici da realizzare, decisamente gustosi e sfiziosi per la forma, mia figlia ha gradito molto i bastoncini di riso, ripieni con formaggi e prosciutto, belli caldi sono anche filanti, potete cuocerli anche al forno se preferite, sono ottimi anche così, la frittura comunque è veloce oppure potete cuocerli in padella con il coperchio  o al vapore, insomma le alternative sono tante, scegliete quella giusta per voi

La ricetta dei bastoncini di riso è semplicissima potete realizzarli quando vi avanza un po’ di riso, a volte basta solo presentare il piatto in modo diverso e i bambini mangiano volentieri, la mia ha mangiato questi rettangolini gustosi attaccandoli agli spiedini, un po’ scomodi devo dire l’importante è che le siano piaciuti, potete farcirli anche senza prosciutto o altri salumi

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i bastoncini di riso sfiziosissimi, ripieni con provola e prosciutto!

Bastoncini di riso provola e prosciutto mamme in cucina Bastoncini di riso provola e prosciutto mamme in cucina

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Bastoncini di riso provola e prosciutto

Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 50-60 g di provola
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano se preferite
  • Per dorare:
  • 1 uovo
  • farina di mais gialla per panature o pane grattugiato

Procedimento:

  1. Lessate il riso poi scolatelo e sistematelo in una terrina, lasciate intiepidire.
  2. Tagliate a pezzetti il prosciutto e la provola, versatela nel riso, aggiungete il parmigiano e la ricotta.
  3. Mescolate tutto.
  4. Prelevate un po’ di composto e realizzate dei rettangolini di circa 7-8 cm larghi più o meno un paio di cm, saranno  un po’ appiccicosi, ripassateli nell’uovo sbattuto poi nella farina e friggete pochi minuti, dovete dorare l’esterno, in alternativa, sistemateli sulla carta forno, oliateli un po’ e cuoceteli a 180° per 15 minuti, oppure, in padella con un coperchio sopra
  5. Bon appétit

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