Danubio dolce alla nutella ricetta facile per feste di compleanno per bambini, ottimo a colazione o merenda, dolce lievitato senza burro e olio
Danubio dolce alla nutella ricetta facile
Un classico intramontabile ormai, il danubio dolce alla nutella perfetto per le feste di compleanno dei bambini, per la merenda o la colazione, piace sempre per la sua sofficità per il ripieno goloso perchè è pratico, alla mamme va benissimo perchè è semplice da realizzare.
La ricetta del danubio dolce è senza burro e olio, perfetto e resta sofficissimo, questo è appena sfornato, un profumino incredibile, ovviamente farcite come preferite, con nutella fatta in casa, con marmellata, pezzi di cioccolato fondente o crema spalmabile alle nocciole
Seguitemi mamme oggi c’è il danubio dolce alla nutella!
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Ingredienti:
- 500 g di farina
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 220 g di latte che preferite
- 2 uova
- 90 g di zucchero
- Nutella, crema spalmabile preferita o marmellata
- 1 tuorlo
Procedimento:
- Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot.
- Avviate la macchina, aggiungete lo zucchero, la farina un po’ alla volta, versate un uovo, lasciatelo incorporare, poi aggiungete l’altro.
- Se serve aggiungete un po’ di farina.
- Prelevate l’impasto e sistematelo in una ciotola ricoperta da pellicola e panno da cucina a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per un paio di ore.
- Prelevate l’impasto sgonfiatelo sulla spianatoia, dividetelo in pezzi di circa 50 g farcite al centro e richiudete formando delle palline.
- Foderate uno stampo e sistemate le palline lasciando un po’ di spazio tra loro.
- Mettete a lievitare 45 minuti -1 ora
- Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, controlalte il forno e fate prova stecchino, deve essere asciutto.
- Con il BIMBY:
- Versate il lievito con il latte nel boccale, vel 1 10 sec
- Unite farina, zucchero e uova, tasto spiga 3 minuti e 30, se serve aggiungete un po’ da farina, l’impasto non devedeve essere appiccicoso e molliccio.
- Bon appétit
Non ci va ne burro ne olio???
no, l’ho lasciato senza grassi per via della nutella, se vuoi puoi aggiungere 20-30 g di burro oppure olio