Corollini ciambelle dolci fritte o al forno

Corollini ciambelle dolci fritte o al forno, ricetta facile, dolci lievitati da merenda o colazione, ricetta con patate, ciambelle soffici, idea per feste di compleanno e buffet

Corollini ciambelle dolci fritte o al forno

Semplici, soffici e buoni i corollini ciambelle dolci fritte in questo caso ma si possono fare anche al forno se le volete più leggere e sono ottime anche per i più piccoli, ottime per feste di compleanno, le potete preparare in anticipo e congelare, perfetti per buffet

La ricetta dei corollini ciambelle dolci è presa da un libro di cucina, sono semplici da realizzare, con patate nell’impasto per renderle ancora più morbide, ottime anche a merenda con lo zucchero sopra andranno a ruba, la piccola di casa ha gradito molto e ovviamente non solo lei 😀 da provare anche al forno e non solo fritte

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i corollini ciambelle dolci!

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Corollini ciambelle dolci fritte o al forno

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 280 g di patate
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 2 uova
  • 25 g di birra
  • buccia di 1 limone

Procedimento:

  1. Lessate le patate in acqua leggermente slata, poi pelatele e schiacciatele, lasciate intiepidire
  2. Sciogliete il lievito nel latte.
  3. Disponete la farina a fontana, al centro mettete le uova, zucchero, burro ammorbidito, buccia di limone, le patate e il latte.
  4. Lavorate il composto finchè non si assorbe bene la farina, poi prelevate l’impasto mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
  5. A lievitazione prelevate dei pezzi di impasto formate dei cordoncini e chiudeteli a ciambella, lasciate lievitare circa 30 minuti.
  6. Riscaldate l’olio e cuocete le ciambelle entrambi i lati, scolatele su carta da cucina e ripassatele nello zucchero
  7. Se volete cuocere in forno, a 180° per 15 minuti circa
  8. Bon appétit

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