Corollini ciambelle dolci fritte o al forno, ricetta facile, dolci lievitati da merenda o colazione, ricetta con patate, ciambelle soffici, idea per feste di compleanno e buffet
Corollini ciambelle dolci fritte o al forno
Semplici, soffici e buoni i corollini ciambelle dolci fritte in questo caso ma si possono fare anche al forno se le volete più leggere e sono ottime anche per i più piccoli, ottime per feste di compleanno, le potete preparare in anticipo e congelare, perfetti per buffet
La ricetta dei corollini ciambelle dolci è presa da un libro di cucina, sono semplici da realizzare, con patate nell’impasto per renderle ancora più morbide, ottime anche a merenda con lo zucchero sopra andranno a ruba, la piccola di casa ha gradito molto e ovviamente non solo lei 😀 da provare anche al forno e non solo fritte
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono i corollini ciambelle dolci!
Corollini ciambelle dolci fritte o al forno
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 280 g di patate
- 250 ml di latte
- 50 g di burro
- 40 g di zucchero
- 2 uova
- 25 g di birra
- buccia di 1 limone
Procedimento:
- Lessate le patate in acqua leggermente slata, poi pelatele e schiacciatele, lasciate intiepidire
- Sciogliete il lievito nel latte.
- Disponete la farina a fontana, al centro mettete le uova, zucchero, burro ammorbidito, buccia di limone, le patate e il latte.
- Lavorate il composto finchè non si assorbe bene la farina, poi prelevate l’impasto mettetelo in una ciotola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 2 ore.
- A lievitazione prelevate dei pezzi di impasto formate dei cordoncini e chiudeteli a ciambella, lasciate lievitare circa 30 minuti.
- Riscaldate l’olio e cuocete le ciambelle entrambi i lati, scolatele su carta da cucina e ripassatele nello zucchero
- Se volete cuocere in forno, a 180° per 15 minuti circa
- Bon appétit