Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Cornetti brioche soffici da farcire, ricetta facile, dolci da merenda o colazione ottimi per i bambini e non solo, si possono congelare e sono perfetti anche per le feste di compleanno

Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Una ricetta semplicissima perfetta per la colazione o la merenda i cornetti brioche da farcire come preferite sono l’ideale per i bambini, ovviamente potete lasciarli anche vuoti se preferite, sono farciti al burro ma potete sostituirlo con l’olio se li preferite più leggeri

I cornetti brioche sono congelabili per cui sono ottimi anche per feste di compleanno o buffet, li potete preparare in anticipo e scongelarli quando vi servono, sia da cotti che da crudi, sono morbidi e buoni i bambini ne andranno matti, sono senza sfogliatura quindi con impasto brioche

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i cornetti brioche sofficissimi da farcire!

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Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di burro o olio
  • 1 tuorlo per spennellare
  • per farcire quello che preferite

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot, aggiungete farina e zucchero, incominciate ad impastare poi unite l’uovo, il burro o olio e lavorate per farlo incorda, se serve aggiungete un po’ di latte.
  2. Prelevate l’impasto, deve risultare sodo non appiccicoso, sistematelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
  3. A lievitazione prelevate l’impasto, stendetelo su un piano infarinato e ricavate un rettangolo, ritagliatelo formando i triangoli, farciteli e richiudeteli, arrotolate partendo dalla base.
  4. Sistemate i cornetti sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 20 minuti
  5. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, spennellate i cornetti con una miscela di latte e tuorlo, infornate e cuocete per 15 minuti, controllate il vostro forno.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare, si conservano per un paio di giorni chiusi nelle. bustine per congelare chiusi per bene
  7. Bon appétit

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