Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Cornetti brioche soffici da farcire, ricetta facile, dolci da merenda o colazione ottimi per i bambini e non solo, si possono congelare e sono perfetti anche per le feste di compleanno

Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Una ricetta semplicissima perfetta per la colazione o la merenda i cornetti brioche da farcire come preferite sono l’ideale per i bambini, ovviamente potete lasciarli anche vuoti se preferite, sono farciti al burro ma potete sostituirlo con l’olio se li preferite più leggeri

I cornetti brioche sono congelabili per cui sono ottimi anche per feste di compleanno o buffet, li potete preparare in anticipo e scongelarli quando vi servono, sia da cotti che da crudi, sono morbidi e buoni i bambini ne andranno matti, sono senza sfogliatura quindi con impasto brioche

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i cornetti brioche sofficissimi da farcire!

Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile mamme in cucina Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile mamme in cucina

QUI RICETTE SU ARTE IN CUCINA

QUI ALTRE RICETTE

Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile

Ingredienti:

  • 250 g di farina 0
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 6 g di lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 20 g di burro o olio
  • 1 tuorlo per spennellare
  • per farcire quello che preferite

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot, aggiungete farina e zucchero, incominciate ad impastare poi unite l’uovo, il burro o olio e lavorate per farlo incorda, se serve aggiungete un po’ di latte.
  2. Prelevate l’impasto, deve risultare sodo non appiccicoso, sistematelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio circa 3 ore.
  3. A lievitazione prelevate l’impasto, stendetelo su un piano infarinato e ricavate un rettangolo, ritagliatelo formando i triangoli, farciteli e richiudeteli, arrotolate partendo dalla base.
  4. Sistemate i cornetti sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate lievitare 20 minuti
  5. Accendete il forno a 180° portatelo a temperatura, spennellate i cornetti con una miscela di latte e tuorlo, infornate e cuocete per 15 minuti, controllate il vostro forno.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare, si conservano per un paio di giorni chiusi nelle. bustine per congelare chiusi per bene
  7. Bon appétit

(Visited 21.933 times, 1 visits today)

2 Risposte a “Cornetti brioche soffici da farcire ricetta facile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.