Biscotti con olio facili ricetta facile e veloce, ricetta ottima per la colazione o la merenda dei bambini, velocissimi da preparare, senza burro, buoni e leggeri perfetti da inzuppare nel latte o semplicemente da sgranocchiare nel pomeriggio, anche a scuola per la pausa merenda
Biscotti con olio facili ricetta facile e veloce
Buoni e semplici i biscotti con olio sono molto leggeri senza burro, poco zucchero, facili da preparare ovviamente scegliete le formine che preferite, io a ciambellina perchè mi piaceva molto di più e piacciono a mia figlia, la forma molte volte attira più del contenuto stesso, ad ogni modo sono semplici e molto leggeri, ottimi anche a scuola per la pausa merenda dove è previsto
La ricetta dei biscotti con olio è velocissima, sono buoni sia a merenda che colazione, perfetti anche per i più piccoli, cercate di scegliere delle farine meno raffinate come la 1 o la 2 perchè sono migliori dal punto di vista nutrizionale e qualitativo, perfetta anche la farina integrale ma forse per i più piccoli meglio evitarla
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con olio semplici e veloci!
Biscotti con olio facili ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- 160 g di farina (preferite la 1 o la 2)
- 20 g di olio
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 cucchiai di acqua
- 50 g di zucchero
Procedimento:
- Versate tutti gli ingredienti nel robot e azionatelo, potete procedere anche a mano
- Se serve aggiungete un po’ di latte o acqua, il composto deve essere tipo una pasta frolla.
- Versatelo su una spianatoia infarinata, stendetela con un mattarello per un altezza di 4 mm e ritagliate con un coppa pasta.
- Sistemate i biscotti sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, tenete sotto controllo il vostro forno, fate dorare leggermente.
- Bon appétit
Volevo sapere se si può usare anche la farina integrale o di farro. Grazie
si Francesca vanno benissimo, se proprio è necessario aggiungi un po’ di latte o acqua