Ravioli con carne al sugo fatti in casa, primo piatto semplice e saporito perfetto sia a pranzo che cena, ravioli ripieni di carne e ricotta con uova sode
Ravioli con carne e ricotta al sugo fatti in casa
Semplici e buonissimi mia figlia ne ha mangiato un piattone pieno di ravioli con carne al sugo! in più lei mi ha aiutato a riempirli e chiudere, un ottimo modo per tenerla occupata in casa e lei si diverte molto ad aiutarmi in cucina specie se di tratta di mettere le mani in pasta come in questo caso.
La ricetta dei ravioli con carne al sugo è semplicissima ovviamente dovete tirare la sfoglia o a mano come ho fatto io o con una nonna papera, ritagliarli e farcirli con il ripieno piuttosto semplice almeno per i bambini ho preferito carne ricotta uova e formaggio, se non vi piace o non preferite o ci sono intolleranze l’uovo potete sempre eliminarlo o sostituire alcuni ingredienti.
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono i ravioli con carne al sugo! semplici e molto saporiti!
Ravioli con carne e ricotta al sugo fatti in casa
Ingredienti:
- 100 g di farina di semola
- 1 pizzico di sale
- 45 g di acqua circa
- Per il condimento:
- 50 g di carne macinata
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- Per condire:
- salsa di pomodoro semplice
Procedimento:
- impastate la farina con sale e acqua, se serve aggiungetene un po’, non ho utilizzato l’uovo per la sfoglia, io preferisco, se volete aggiungerlo mettete prima l’uovo nella farina e poi aggiungete acqua un po’ alla volta se serve.
- Il panetto deve presentarsi sodo liscio e non appiccicoso.
- Mettete un po’ a riposare in una bustina per alimenti chiusa, in frigo
- Preparate un sugo semplice al pomodoro, se vi piace aggiungete una carota tritata.
- Cuocete l’uovo 10 minuti dopo il bollore dell’acqua.
- Cuocete in padella la carne con un filo di olio, un po’ di salsa di pomodoro con il coperchio chiuso, appena prende colore, aggiungete la ricotta e il parmigiano mescolate e spegnete.
- Prelevate il panetto, stendetelo a mano o con una nonna papera, io a mano, in modo sottile all’incirca 2 mm, ritagliatela con l’apposito attrezzo o con una formina aggiungete l’uovo sodo tagliato alla carne, mescolate per bene e farcite i ravioli, richiudeteli on un altro disco e sigillate per bene i bordi.
- Mettete l’acqua sul fuoco appena arriva a bollore cuocete la pasta circa 12-15 minuti. scolateli per bene e conditeli con il sugo
- Bon appétit