Brioche dolci alla nutella ricetta facile

Brioche dolci alla nutella ricetta facile, ottimi a merenda o colazione, perfetti farciti o da farcire, congelabili, idea per feste di compleanno, brioche sofficissime con procedimento anche bimby

Brioche dolci alla nutella ricetta facile

Buonissime soffici ottime a merenda o colazione! le brioche dolci farcite con nutella o quello che preferite sono divine! semplici da preparare.

Le potete anche congelare specie se decidete di prepararle per un buffet o volete organizzarvi per tutta la settimana.

La ricetta delle brioche dolci è molto facile, non dovete far altro che preparare un semplice impasto, metterlo a lievitare poi porzionarlo e farcirlo, io ho scelto la nutella, crema di nocciole

Sono ottime anche con la marmellata o pezzi di cioccolato fondente, che fa meno male di sicuro.

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono le brioche dolci!

Brioche dolci alla nutella ricetta facile mamme in cucinaBrioche dolci alla nutella ricetta facile mamme in cucina

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Brioche dolci alla nutella ricetta facile

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • Per farcire:
  • Nutella, marmellata, crema, cioccolato, quello che preferite

Procedimento:

  1. L’impasto deve risultare sodo non molle o appiccicoso, se servono altri liquidi aggiungete latte un po’ alla volta se invece fosse troppo molle aggiungete farina.
  2. Il consiglio è sempre di partire con metà dose di latte rispetto a quella indicata e aggiungere la restante parte un po’ alla volta
  3. Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete la farina, le uova una alla volta, fate incorporate uno poi aggiungete l’altro, lo zucchero e il burro.
  4. Le farine purtroppo non sono tutte uguali quindi potrebbero essere variazioni di dosi, regolatevi come ho spiegato al punto precedente
  5. Impastate tutto per una decina di minuti poi sistemate il panetto in una ciotola coperta con pellicola a lievitare dalle 2 alle 3 ore
  6. A lievitazione ottenuta sgonfiate l’impasto sulla spianatoia ricavate dei pezzi di  circa 40 g circa farciteli con un cucchiaino abbondante di quello che preferite.
  7. Richiudete e posizionate man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
  8. Con il BIMBY:
  9. Versate il lievito con il latte nel boccale 10 se vel 1
  10. Unite tutti gli ingredienti, tasto spiga 3 minuti
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, devono colorire, fate attenzione al vostro forno.
  12. Bon appétit

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