Brioche dolci alla nutella ricetta facile, ottimi a merenda o colazione, perfetti farciti o da farcire, congelabili, idea per feste di compleanno, brioche sofficissime con procedimento anche bimby
Brioche dolci alla nutella ricetta facile
Buonissime soffici ottime a merenda o colazione! le brioche dolci farcite con nutella o quello che preferite sono divine! semplici da preparare.
Le potete anche congelare specie se decidete di prepararle per un buffet o volete organizzarvi per tutta la settimana.
La ricetta delle brioche dolci è molto facile, non dovete far altro che preparare un semplice impasto, metterlo a lievitare poi porzionarlo e farcirlo, io ho scelto la nutella, crema di nocciole
Sono ottime anche con la marmellata o pezzi di cioccolato fondente, che fa meno male di sicuro.
Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono le brioche dolci!
Brioche dolci alla nutella ricetta facile
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 40 g di burro
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- Per farcire:
- Nutella, marmellata, crema, cioccolato, quello che preferite
Procedimento:
- L’impasto deve risultare sodo non molle o appiccicoso, se servono altri liquidi aggiungete latte un po’ alla volta se invece fosse troppo molle aggiungete farina.
- Il consiglio è sempre di partire con metà dose di latte rispetto a quella indicata e aggiungere la restante parte un po’ alla volta
- Sciogliete il lievito nel latte, aggiungete la farina, le uova una alla volta, fate incorporate uno poi aggiungete l’altro, lo zucchero e il burro.
- Le farine purtroppo non sono tutte uguali quindi potrebbero essere variazioni di dosi, regolatevi come ho spiegato al punto precedente
- Impastate tutto per una decina di minuti poi sistemate il panetto in una ciotola coperta con pellicola a lievitare dalle 2 alle 3 ore
- A lievitazione ottenuta sgonfiate l’impasto sulla spianatoia ricavate dei pezzi di circa 40 g circa farciteli con un cucchiaino abbondante di quello che preferite.
- Richiudete e posizionate man mano sulla leccarda rivestita da carta forno.
- Con il BIMBY:
- Versate il lievito con il latte nel boccale 10 se vel 1
- Unite tutti gli ingredienti, tasto spiga 3 minuti
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, devono colorire, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit