Biscotti salati alle verdure ricetta veloce

Biscotti salati alle verdure ricetta veloce senza uova, sfiziosa, perfetta per i bambini, senza burro, idea snack per la merenda o come piatto unico, con zucchine e zucca.

Biscotti salati alle verdure ricetta veloce

Semplici e veloci i biscotti salati con zucchine e zucca sono piaciuti tantissimo tanto da chiedere il bis, provate! un modo semplice per far mangiare le verdure ai bambini e sono senza uova.

Diciamo che tra farina, olio, formaggio e verdure possono anche sostituire la cena o il pranzo, potete utilizzare anche una farina integrale.

La ricetta dei biscotti salati è molto semplice, io ho lessato le verdure potete utilizzare anche gli spinaci, la bieta, salsa di pomodoro saranno di sicuro deliziosi.

Non ho messo parmigiano nei miei ma se ai vostri figli piace daranno un sapore decisamente migliore ai biscotti, anche un po’ di prosciutto

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti salati!

Biscotti salati alle verdure ricetta veloce mamme in cucina Biscotti salati alle verdure ricetta veloce mamme in cucina

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Biscotti salati alle verdure ricetta veloce

Ingredienti:

  • 50 g di zucchine
  • 55 g di farina (bianca o integrale)
  • un cucchiaio di parmigiano
  • 1 cucchiaino di olio
  • (una fettina di prosciutto cotto se preferite)
  • Per i biscotti alla zucca
  • zucca 50 g

Procedimento:

  1. Lavate e lessate le verdure, toglietele dalla pentola ma non schiacciatele per eliminare l’acqua, servirà per impastare.
  2. Versate prima la zucca nel robot con farina, olio, formaggio e prosciutto se preferite, lavorate tutto velocemente e tenete da parte.
  3. Pulite un po’ il robot e inserite poi le zucchine, farina, olio, parmigiano e prosciutto amalgamate tutto.
  4. Gli impasti potrebbero essere un po’ mollicci senza prosciutto
  5. In questo caso spolverate il piano e l’impasto con un po’ di farina in modo che non si attacchi al mattarello quando stendete.
  6. Non aggiungete farina all’impasto altrimenti i biscotti potrebbero diventare duri.
  7. Infine ritagliate con le formine e sistemateli sulla carta forno.
  8. Cuocete nel forno caldo a 180° 15-20 minuti controllate il forno devono dorare
  9. Vanno mangiati appena sfornati, nel caso li preparate in anticipo chiudeteli in una scatola di latta.
  10. N.B. potete utilizzare gli ortaggi che preferite, perfetti spinaci, bieta, anche salsa di pomodoro
  11. Bon appétit

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