Tortine patate e Asiago senza farina

Tortine patate e Asiago senza farina, ricetta facile sfiziosa con le patate e formaggio, senza farina aggiunta, secondo semplice o piatto unico per la cena o il pranzo.

Tortine patate e Asiago senza farina

Semplici e veloci le tortine patate e formaggio Asiago o quello che preferite, si preparano abbastanza velocemente con una purea di patate, ottime sia a pranzo che cena perfette anche da asporto, piaceranno di sicuro ai bambini, ottime anche per i celiaci perchè sono senza glutine, potete aggiungere o meno il pane a pezzetti ovviamente in caso di celiachia prendete quello specifico

La ricetta delle tortine patate e Asiago è molto facile, a mia figlia sono piaciute molto, sono morbidissime, lei non ama molto i formaggi ma così le ha mangiate senza problemi. Potete arricchirle con del prosciutto o delle verdure se preferite, un ottima idea salvacena o per un picnic, ottime anche per i più piccoli ovviamente che possono mangiare l’uovo.

Ho aggiunto del formaggio Asiago se non vi piace scegliete quello che preferite a me piace molto perchè non ha un sapore forte e va benissimo in questa ricetta

Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le tortine patate e Asiago!

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Tortine patate e Asiago senza farina

Ingredienti per 2 tortine:

  • 1 patata di circa 70 g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di parmigiano
  • 1/2 fettina di pancarrè (facoltativo si può omettere)
  • formaggio tipo Asiago

Procedimento:

  1. Lessare la patata e schiacciatela in una ciotola, aggiungete l’uovo e il parmigiano, aggiungete una fettina di pancarre a pezzetti è facoltativa potete evitarla, amalgamate tutto per bene.
  2. Versate il contenuto in uno stampo per tortine, inserite un pezzo di formaggio al centro, spolverate con pane grattugiato, mettete in forno a 180° per 20-25 minuti, le vedrete gonfiare, tenete d’occhio il vostro forno attenti a non scurirle troppo sopra
  3. Sfornate e servite, ottime sia calde che tiepide
  4. Bon appétit

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