Tortine di spinaci e ricotta ricetta facile

Tortine di spinaci e ricotta cuore di formaggio facili e veloci, ricetta sfiziosa per bambini, un’idea per far mangiare gli spinaci o comunque le verdure, semplice e perfetta sia per pranzo che la cena in poco tempo

Tortine di spinaci e ricotta ricetta facile e veloce

Semplici e veloci le tortine di spinaci! un modo molto semplice di far mangiare le verdure ai bambini, basta aggiungere un po’ di parmigiano per renderle più saporite o dare una forma diversa che assaggeranno spinti molto spesso dalla cuoriosità più che altro di vedere una tortina colorata

La ricette delle tortine di spinaci è molto semplice, dovete frullare gli spinaci e unire tutti gli ingredienti diciamo che potete evitare anche il robot si fa tranquillamente a mano lavorando con le fruste o con un semplice cucchiaio, potete aggiungere anche le carote frullate, qualche pomodorino oppure cambiare verdure, potete utilizzare la bieta, saranno ancora più buone, ottime sia a pranzo che cena perfette anche da asporto

Seguitemi in cucina mamme oggi ci sono le tortine di spinaci e ricotta semplici e veloci da preparare!

Tortine di spinaci e ricotta ricetta facile e veloce mamme in cucina Tortine di spinaci e ricotta ricetta facile e veloce mamme in cucina

qui idee da Arte in Cucina

qui altre idee

Tortine di spinaci e ricotta ricetta facile e veloce

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 50 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 100 g di spinaci
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • formaggio a pasta dura tipo scamorza

Procedimento:

  1. Per 4 porzioni
  2. Lessate gli spinaci, o la bieta se preferite oppure anche 1 carota, poi scolateli per bene per eliminare tutta l’acqua in eccesso e frullateli
  3. In un recipiente sbattete le uova con olio e latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, gli spinaci, la ricotta e il parmigiano, sale (facoltativo) amalgamate per bene, otterrete un composto morbido e cremoso
  4. Versate l’impasto in una teglia per muffin e otterrete 4 porzioni medie oppure nei pirottini, inserite il formaggio tagliato a pezzi
  5. Infornate a 200° per 20 minuti.
  6. Bon appétit..

(Visited 5.196 times, 2 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.