Biscotti al mandarino ricetta veloce

Biscotti al mandarino ricetta veloce e facile, biscotti da colazione o merenda ottimi con un po’ di marmellata, profumati e buoni.

Biscotti al mandarino ricetta veloce

Se vi piacciono i biscotti profumati dovete assolutamente provare i biscotti al mandarino, a mia figlia sono piaciuti tantissimo, il mandarino ha un odore molto forte e particolare.

La ricetta dei biscotti al mandarino è quella di una semplice pasta frolla al burro, mi sono piaciuti molto, ve li consiglio con un velo di marmellata se piace ai vostri bambini.

Di sicuro questi biscotti sono molto più salutari di quelli acquistati, volendo potete sostituire il burro con l’olio ed eliminare questa fonte di grassi comunque non eccellente.

Quindi potete sostituire il burro soprattutto se ci sono intolleranze al lattosio, inoltre questi biscotti sono anche senza lievito, volendo potete aggiungere un pizzico di bicarbonato.

Ovviamente se poi volete arricchire questi biscotti potete anche spalmarli di marmellata, di mandarino o arancia e accoppiarli, poi, rigarli con del cioccolato fondente fuso.

Sicuramente saranno ancora più golosi!

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al mandarino!

Biscotti al mandarino ricetta veloce mamme in cucina
Biscotti al mandarino ricetta veloce e facile per colazione e merenda

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Biscotti al mandarino ricetta veloce

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 80 g di burro (oppure olio se preferite)
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero
  • 30 g di buccia di mandarino
  • succo di 1 mandarino

Procedimento:

  1. Versate nel mixer la buccia di mandarino e lo zucchero e tritate.
  2. Quindi mettete la farina nella ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro a cubetti, ammorbidito e infine l’uovo.
  3. A questo punto incominciate a lavorare e aggiungete il succo di mandarino, se ne serve altro aggiungetelo, la frolla deve essere lavorabile.
  4. Poi prendete l’impasto avvolgetelo nella pellicola e tenete in frigo almeno 30 minuti.
  5. Trascorso il tempo prelevate l’impasto, stendetelo per un’altezza di 2-3 mm e ricavate i biscotti con una formina di 5 cm o come preferite.
  6. Cospargete di zucchero semolato.
  7. Infine infornate a 180° per circa 15 minuti, i biscotti devono dorare.
  8. Bon appétit
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