Torta morbidissima alle nocciole e nutella

Torta morbidissima alle nocciole e nutella, dolce semplice per colazione o merenda in poco tempo, piace a grandi e bambini.

Torta morbidissima alle nocciole e nutella

Buonissima questa torta morbidissima alle nocciole arricchita dalla nutella, un dolce semplice che si prepara in poco tempo, resta molto soffice ed è perfetta per i bambini a colazione.

Se cercate una torta semplice ma che sia particolare e anche buona, questa torta morbidissima alle nocciole vi piacerà di sicuro, la nutella la arricchisce molto, io ho utilizzato una crema alle nocciole senza lattosio.

Il dolce è con olio e senza burro, tuttavia ciò non toglie che potete utilizzarlo se preferite ma vi assicuro che così è molto buona, resta comunque una torta morbidissima.

Se non vi piacciono le nocciole potete anche utilizzare le mandorle, sarà ugualmente buona, ovviamente qui cambierà il sapore, ma nonostante tutto i bambini ne andranno matti.

La mia ne ha mangiato 2 fettine e no n l’avrei mai detto perchè non ama le torte semplici, ma solo al cioccolato.

Figuriamoci se poi mangia dolci con la granella o che hanno un profumo di arancia, mi sono dovuta ricredere perchè nonostante tutto le è piaciuta e ha fatto il bis.

Una torta perfetta anche per feste di compleanno per bambini, semplice e veloce, magari potete ricoprirla tutta di cioccolato se preferite anzichè zucchero a velo, potete tagliarla a metà e farcire.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbidissima alle nocciole e arricchita da crema di nocciole spalmabile, il dolce per la colazione di domani!

Torta morbidissima alle nocciole e nutella vickyart arte in cucina Torta morbidissima alle nocciole e nutella vickyart arte in cucina

Torta morbidissima alle nocciole e nutella

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 30 ml di olio di semi
  • 80 g di farina per dolci
  • 20 g di fecola
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia di mezza arancia
  • 30 g di granella di nocciole
  • nutella quanto basta
  • succo di mezza arancia

Procedimento:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero nel robot fino a renderle spumose alla massima velocità.
  2. Riducete poi la velocità al minimo, unite il succo di arancia, il latte e l’olio alternando con la farina e il lievito.
  3. Mescolate per bene, potete farlo anche a mano con una spatola, senza utilizzare il robot.
  4. Aggiungete la granella di nocciole e la buccia dell’arancia.
  5. Versate il composto in una tortiera da 18-20 cm rivestita da carta forno, aggiungete la nutella con un cucchiaino.
  6. Infornate nel forno caldo a 175° per circa 25-30 minuti.
  7. Bon appétit.
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