Tortine patate e Asiago senza farina, ricetta facile sfiziosa con le patate e formaggio, senza farina aggiunta, secondo semplice o piatto unico per la cena o il pranzo.
Tortine patate e Asiago senza farina
Semplici e veloci le tortine patate e formaggio Asiago o quello che preferite, si preparano abbastanza velocemente con una purea di patate, ottime sia a pranzo che cena perfette anche da asporto, piaceranno di sicuro ai bambini, ottime anche per i celiaci perchè sono senza glutine, potete aggiungere o meno il pane a pezzetti ovviamente in caso di celiachia prendete quello specifico
La ricetta delle tortine patate e Asiago è molto facile, a mia figlia sono piaciute molto, sono morbidissime, lei non ama molto i formaggi ma così le ha mangiate senza problemi. Potete arricchirle con del prosciutto o delle verdure se preferite, un ottima idea salvacena o per un picnic, ottime anche per i più piccoli ovviamente che possono mangiare l’uovo.
Ho aggiunto del formaggio Asiago se non vi piace scegliete quello che preferite a me piace molto perchè non ha un sapore forte e va benissimo in questa ricetta
Seguitemi mamme in cucina oggi ci sono le tortine patate e Asiago!
Tortine patate e Asiago senza farina
Ingredienti per 2 tortine:
- 1 patata di circa 70 g
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1/2 fettina di pancarrè (facoltativo si può omettere)
- formaggio tipo Asiago
Procedimento:
- Lessare la patata e schiacciatela in una ciotola, aggiungete l’uovo e il parmigiano, aggiungete una fettina di pancarre a pezzetti è facoltativa potete evitarla, amalgamate tutto per bene.
- Versate il contenuto in uno stampo per tortine, inserite un pezzo di formaggio al centro, spolverate con pane grattugiato, mettete in forno a 180° per 20-25 minuti, le vedrete gonfiare, tenete d’occhio il vostro forno attenti a non scurirle troppo sopra
- Sfornate e servite, ottime sia calde che tiepide
- Bon appétit