Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci

Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci, ricetta per la colazione o la merenda, biscotti con goccine da preparare in poco tempo, perfetti da inzuppare nel latte

Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci

Mia figlia adora i biscotti goccia con le goccine di cioccolato, le famose gocciole diciamo, quindi ho pensato di farle in casa, ho utilizzato un biscotto comprato come stampo, quindi ho ritagliato uno per uno tutti i biscotti, è stato molto semplice e veloce, la piccola mi ha aiutato ad aggiungere goccine di cioccolato.

La ricetta dei biscotti goccia è molto semplice, una pasta frolla profumata al limone e vanillina o qualche goccia di vaniglia se preferite, non cercavo una ricetta originale ma una forma simile a quelli originali, quando ho sfornato i biscotti mia figlia ha detto: Mamma sembrano comprati! e io: no, sono più buoni 🙂 domani arriveranno a scuola per la merenda, lunedì dolce fatto in casa.

Seguitemi mamme oggi ci sono i biscotti goccia fatti in casa!

Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci mamme in cucina Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci mamme in cucina

qui idee da Arte in Cucina

qui altre idee

Biscotti goccia con cioccolato facili e veloci

Ingredienti:

  • 150 g di farina per dolci
  • 60 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di vanillina
  • goccine di cioccolato 4-5 cucchiai

Procedimento:

  1. Versate tutti gli ingredienti nel robot, tranne le goccine e lavorate velocemente il tempo di amalgamare tutto, poi unite le goccine, lavorate pochi secondi.
  2. Prelevate l’impasto e sistematelo nella pellicola in frigo 30 minuti
  3. Se preparate la frolla a mano versate la farina con la vanillina e il lievito sulla spianatoia.
  4. Fate un foro al centro, sistemate l’uovo il burro e la buccia di limone e le goccine, lavorate tutto
  5. N.B. se lavorate a mano potete inserire le goccine sin dall’inizio, con un robot meglio dopo altrimenti si potrebbero sciogliere un po’ compromettendo il colore della frolla e il risultato finale.
  6. Per la forma io ho utilizzato un biscotto comprato, sistemato sulla frolla e tagliato a mano uno per uno, quindi senza stampino ma con un coltello seguendo il contorno, potete ritagliare semplicemente una goccia disegnata su un foglio di carta e utilizzarla come forma
  7. Trascorso il tempo prelevate la frolla, stendetela per un’altezza di circa 3-4 mm ritagliatela, aggiungete qualche goccina e sistemateli sulla carta forno
  8. Cuocete nel forno caldo a 180° per 10-15 minuti
  9. Bon appétit

(Visited 2.278 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.