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Biscotti zucca e cacao

Biscotti zucca, cacao e un pò di fantasia per la festa di Halloween.

Buoni e divertenti, io vi do la ricetta voi usate un pò di fantasia e faremo così dei biscotti per Halloween davvero “spaventosi”!

Ingredienti:

  • 280 gr di farina tipo “00”
  •  80 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 300 gr di zucca
  •     2 uova
  •     1 bustina di lievito
  •     1 bustina di vanillina
  •    30 gr di cacao amaro in polvere
  •     2 cucchiaini di cannella in polvere

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Per cominciare fate bollire la zucca fino a renderla abbastanza morbida da essere frullata, dopodiché lasciatela raffreddare.

Nel frattempo cominciate a preparare l’impasto con la farina, la fecola, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova.

Una volta raggiunta la consistenza adatta dividete l’impasto in 2 parti uguali:

  • ad una aggiungete la vanillina ed il cacao amaro e lavoratelo fino ad aver amalgamato bene i 2 ingredienti
  • all’altra aggiungete la zucca e la cannella, eventualmente un pò di farina, essendo la zucca bollita potrebbe rilasciare dell’acqua e risultare troppo morbido

Dopo aver ottenuto due panetti ben amalgamati ed omogenei avvolgeteli con la pellicola e fateli riposare in frigorifero per circa 10 minuti.

Stendete le sfoglie con altezza 2 cm circa e date poi le forme desiderate con il coltello o gli stampi a vostra disposizione.

Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno e cuoceteli a 150° per 30 minuti.

Io ho ritagliato il cartone di una scatola di biscotti dandogli la forma che più mi piaceva e questo è il risultato.

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Fatemi sapere come sono venuti e se vi sono piaciuti!

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