Buoni e divertenti, io vi do la ricetta voi usate un pò di fantasia e faremo così dei biscotti per Halloween davvero “spaventosi”!
Ingredienti:
- 280 gr di farina tipo “00”
- 80 gr di fecola di patate
- 125 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 300 gr di zucca
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
Per cominciare fate bollire la zucca fino a renderla abbastanza morbida da essere frullata, dopodiché lasciatela raffreddare.
Nel frattempo cominciate a preparare l’impasto con la farina, la fecola, lo zucchero, il burro, il lievito e le uova.
Una volta raggiunta la consistenza adatta dividete l’impasto in 2 parti uguali:
- ad una aggiungete la vanillina ed il cacao amaro e lavoratelo fino ad aver amalgamato bene i 2 ingredienti
- all’altra aggiungete la zucca e la cannella, eventualmente un pò di farina, essendo la zucca bollita potrebbe rilasciare dell’acqua e risultare troppo morbido
Dopo aver ottenuto due panetti ben amalgamati ed omogenei avvolgeteli con la pellicola e fateli riposare in frigorifero per circa 10 minuti.
Stendete le sfoglie con altezza 2 cm circa e date poi le forme desiderate con il coltello o gli stampi a vostra disposizione.
Disponete i biscotti su una teglia con carta da forno e cuoceteli a 150° per 30 minuti.
Io ho ritagliato il cartone di una scatola di biscotti dandogli la forma che più mi piaceva e questo è il risultato.
Fatemi sapere come sono venuti e se vi sono piaciuti!