Ricetta tortelli di zucca senza amaretti e mostarda: la ricetta semplice e deliziosa

TORTELLI DI ZUCCA

Ricetta tortelli di zucca senza amaretti e mostarda – ne ho preparati una quantità industriale per sole tre persone immaginando di poterli congelare… Invece sono finiti tutti! Fare la pasta in casa, in maniera tradizionale, senza l’utilizzo della macchina, è una delle mie passioni. La preparo spesso e, SE avanza, la congelo dopo averla fatta seccare.

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COME PREPARARE I TORTELLI DI ZUCCA

Questa ricetta è semplicissima, ho utilizzato pochi ingredienti perché volevo esaltare il gusto della zucca che a me piace molto.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 1 kg di farina fipo 0
  • 6 uova
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

INGREDIENTI PER LA FARCIA

  • 500 gr di zucca
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di scamorza

CONDIMENTO

  • 100 gr di burro
  • 10 foglioline di salvia
  • Parmigiano reggiano qb

PROCEDIMENTO

  • Preparate la pasta all’uovo con 700 gr di farina e tutte le uova: ponete su un piano di lavoro un mucchietto di farina, fate un buco al centro, mettetevi le uova, il sale e l’olio, mescolate con la forchetta incorporando la farina un po’ per volta.
  • Quando l’impasto risulterà troppo duro per la forchetta proseguite a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  • Aiutandovi con il resto della farina tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro
  • Nel frattempo mettete a lessare la zucca per circa 15 minuti
  • Fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta
  • In una ciotola ponete la zucca, la noce moscata, il sale e amalgamate la scamorza a tocchetti
  • Prendete la sfoglia e ponete dei mucchietti di ripieno distanziati di circa un paio di cm gli uni dagli altri
  • Ponete un’altra sfoglia sopra e con l’apposita rotella tagliare i tortelli
  • Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3/5 minuti
  • Scolateli e metteteli in una ciotola con burro fuso, parmigiano e foglioline di salvia
  • Servite in tavola

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