TORTELLI DI ZUCCA
Ricetta tortelli di zucca senza amaretti e mostarda – ne ho preparati una quantità industriale per sole tre persone immaginando di poterli congelare… Invece sono finiti tutti! Fare la pasta in casa, in maniera tradizionale, senza l’utilizzo della macchina, è una delle mie passioni. La preparo spesso e, SE avanza, la congelo dopo averla fatta seccare.
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COME PREPARARE I TORTELLI DI ZUCCA
Questa ricetta è semplicissima, ho utilizzato pochi ingredienti perché volevo esaltare il gusto della zucca che a me piace molto.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 1 kg di farina fipo 0
- 6 uova
- 1 tuorlo
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
INGREDIENTI PER LA FARCIA
- 500 gr di zucca
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di scamorza
CONDIMENTO
- 100 gr di burro
- 10 foglioline di salvia
- Parmigiano reggiano qb
PROCEDIMENTO
- Preparate la pasta all’uovo con 700 gr di farina e tutte le uova: ponete su un piano di lavoro un mucchietto di farina, fate un buco al centro, mettetevi le uova, il sale e l’olio, mescolate con la forchetta incorporando la farina un po’ per volta.
- Quando l’impasto risulterà troppo duro per la forchetta proseguite a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Aiutandovi con il resto della farina tirate una sfoglia di circa mezzo centimetro
- Nel frattempo mettete a lessare la zucca per circa 15 minuti
- Fatela raffreddare e schiacciatela con una forchetta
- In una ciotola ponete la zucca, la noce moscata, il sale e amalgamate la scamorza a tocchetti
- Prendete la sfoglia e ponete dei mucchietti di ripieno distanziati di circa un paio di cm gli uni dagli altri
- Ponete un’altra sfoglia sopra e con l’apposita rotella tagliare i tortelli
- Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 3/5 minuti
- Scolateli e metteteli in una ciotola con burro fuso, parmigiano e foglioline di salvia
- Servite in tavola
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