RICETTA TORTA OREO
In molti periodi dell’anno i biscotti oreo si trovano in offerta speciale al supermercato. Ne ho così acquistati 5 pacchetti che in casa mia sono molto apprezzati. Volevo preparare una cheesecake diversa e ho pensato di utilizzare gli oreo come base. Ne è venuta fuori una cheesecake favolosa, senza cottura, durata il tempo di essere portata in tavola! Tutti i commensali hanno fatto il bis e non ne è avanzato nemmeno un pezzettino!
LEGGI ANCHE: Ricetta torta Marshmallows
OREO CHEESECAKE
Vediamo la ricetta nel dettaglio
INGREDIENTI
- 4 pacchetti di oreo
- 250 gr di mascarpone
- 125 ml di panna da montare
- 80 gr di burro
- cacao amaro
PREPARAZIONE
- Prendere 3 pacchetti di oreo e separare il biscotto dal ripieno
- Mettere nel frullatore la parte del biscotto e frullare fino a ridurre in polvere
- Aggiungere il burro fuso e amalgamare il composto
- Foderare una tortiera dai bordi alti e staccabili con carta forno e livellare sul fondo i biscotti per fare la base
- Mettere in frigorifero per 30 minuti e preparare la crema
- Montare la panna
- In una ciotola versate il mascarpone e il ripieno dei biscotti oreo e amalgamate, poi, con delicatezza, aggiungete la panna montata
- Sbriciolate grossolanamente l’altro pacchetto di oreo e procedete a formare la cheesecake
- Sul fondo della torta mettete uno strato generoso di crema al mascarpone, poi i biscotti oreo sbriciolati e un nuovo strato di crema al mascarpone
- Finite con il cacao amaro e mettete in frigorifero a rapprendere per circa 1 ora
PER APPROFONDIRE: Ricetta torta pan di stelle