RICETTA TORTA DI MELE E RICOTTA
Vi stupirete di quanto questa torta semplicissima, con pochi ingredienti e senza burro, risulterà soffice e delicata al palato, piacerà a tutta la famiglia, anche ai più scettici. Vediamo com fare
LEGGI ANCHE: 3 ricette semplici da fare con le mele
TORTA DI MELE E RICOTTA SENZA BURRO
Senza burro ma con gusto, la torta di mele può essere arricchita con aroma di vaniglia, con cacao amaro o con scaglie di frutta secca. A noi è piaciuta così, in tutta la sua semplicità.
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 200 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 3 mele
- La scorza grattugiata di un’arancia
- Il succo spremuto dell’arancia
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- Mezzo cucchiaino di cannella
Procedimento:
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose e chiare
- Aggiungete la ricotta e la scorza grattugiata dell’arancia e, a questo punto inserite il succo
- Ora incorporate la farina e, infine, il lievito
- A questo punto dovreste ottenere un impasto di consistenza morbida. Se vi sembra troppo duro aggiungete succo d’arancia
- Tagliate 2 mele a tocchetti e incorporatele delicatamente nell’impasto
- Foderate una teglia da 24 cm con carta da forno e versate l’impasto, tagliate la terza mela a fettine sottili che disporrete in cerchio sopra alla torta, ora spolverizzate con la cannella
- Infornate a 180° per 35 minuti circa o finchè il dolce con sarà asciutto con la prova stecchino
PER APPROFONDIRE: Crumble di mele facilissimo