Torta di mele con ricotta: la ricetta soffice e golosa

RICETTA TORTA DI MELE E RICOTTA

Vi stupirete di quanto questa torta semplicissima, con pochi ingredienti e senza burro, risulterà soffice e delicata al palato, piacerà a tutta la famiglia, anche ai più scettici. Vediamo com fare

LEGGI ANCHE: 3 ricette semplici da fare con le mele

TORTA DI MELE E RICOTTA SENZA BURRO

Senza burro ma con gusto, la torta di mele può essere arricchita con aroma di vaniglia, con cacao amaro o con scaglie di frutta secca. A noi è piaciuta così, in tutta la sua semplicità.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 3 mele
  • La scorza grattugiata di un’arancia
  • Il succo spremuto dell’arancia
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • Mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento:

  1. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino a che diventino spumose e chiare
  2. Aggiungete la ricotta e la scorza grattugiata dell’arancia e, a questo punto inserite il succo
  3. Ora incorporate la farina e, infine, il lievito
  4. A questo punto dovreste ottenere un impasto di consistenza morbida. Se vi sembra troppo duro aggiungete succo d’arancia
  5. Tagliate 2 mele a tocchetti e incorporatele delicatamente nell’impasto
  6. Foderate una teglia da 24 cm con carta da forno e versate l’impasto, tagliate la terza mela a fettine sottili che disporrete in cerchio sopra alla torta, ora spolverizzate con la cannella
  7. Infornate a 180° per 35 minuti circa o finchè il dolce con sarà asciutto con la prova stecchino

ricetta-torta-mele-ricotta-senza-burro (1)

PER APPROFONDIRE: Crumble di mele facilissimo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.