Torta soffice con mele e ricotta: la ricetta golosissima

RICETTA TORTA MELE E RICOTTA

Ricetta torta soffice con mele e ricotta – Tanto soffice che si scioglie in bocca, l’ho preparata ieri sera per la colazione di stamane ed è già terminata! Avevo delle mele da utilizzare e volevo farne una torta. Però non una qualsiasi. Volevo una ricetta originale e sfiziosa. Così ho pensato di aggiungere la ricotta fresca al solito impasto. Ecco come ho fatto

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TORTA DI MELE E RICOTTA

Si può personalizzare la ricetta aggiungendo scaglie di frutta secca o marmellata. Noi la preferiamo semplice

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • 250 gr di ricotta di mucca
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 grosse mele

PREPARAZIONE

  • Montare le uova con lo zucchero (tranne i due cucchiai) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Aggiungere l’olio e latte ed amalgamare
  • Poi la ricotta e il lievito e la farina setacciati
  • In ultimo inserire la cannella
  • Accendere il forno a 170°
  • Foderare uno stampo per dolci con apposita carta
  • Lavare e asciugare le mele, sbucciarle e togliere il torsolo e i semi, dividerle in 4 parti e tagliarle a fettine sottili
  • Adagiate le fettine di mela sul fondo della tortiera e spolverate con uno dei due cucchiai di zucchero
  • Ora versate l’impasto sulle mele
  • Sull’impasto disponete le altre fettine di mela a raggiera e poi spolverate con canenella e zucchero di canna
  • Infornate per circa 40 minuti a 180°
  • Lasciate raffreddare e servite in tavola

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