RICETTA TORTA AL MANDARINO
Avevo una busta di mandarini che mi erano stati donati e che, nonostante in casa tutti ne siamo golosi, non riuscivamo a consumare
Così ho pensato di frullarli insieme e di dar vita a questo sofficissimo ciambellone, preparato con una ricetta semplicissima da fare in poco più di mezz’ora, cottura compresa.
Gli uomini di casa hanno molto apprezzato e ogni volta di più mi convinco che la fantasia è l’ingrediente speciale di ogni ricetta.
Preparate una ciotola capiente, le fruste elettriche e allacciate il grembiule: cominciamo!
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CIAMBELLONE AL MANDARINO CON MANDORLE
Se volete realizzare questa ricetta senza utilizzare il latte e i suoi derivati si può sostituire il burro con 120 gr di olio di semi di girasole
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- La scorza di un mandarino
- 200 gr di polpa di mandarini
- 1 bustina di lievito in polvere
- granella di mandorle
PROCEDIMENTO
- Polverizzare lo zucchero e la scorza del mandarino
- In una ciotola capiente mettete i mandarini sbucciati circa 200 gr, dividendoli in 4 spicchi
- Con i rebbi di una forchetta riduceteli in purea, dopodiché frullateli per bene in modo che diventino una purea corposa e morbida
- Montare le uova con lo zucchero e la buccia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- Inserite la polpa dei mandarini, il burro a tocchetti e frullate per bene fino a che l’impasto non sia omogeneo e ben amalgamato
- Ora è la volta della farina e del lievito: frullate tutto insieme fino ad ottenere una consistenza morbida
- Foderate una tortiera dai bordi alti con apposita carta, versate l’impasto e cospargete la parte superiore con granella di mandorle
- Infornate per 25 minuti circa a 180°
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