Ricetta torta al mandarino con granella di mandorle

RICETTA TORTA AL MANDARINO

Avevo una busta di mandarini che mi erano stati donati e che, nonostante in casa tutti ne siamo golosi, non riuscivamo a consumare

Così ho pensato di frullarli insieme e di dar vita a questo sofficissimo ciambellone, preparato con una ricetta semplicissima da fare in poco più di mezz’ora, cottura compresa.

Gli uomini di casa hanno molto apprezzato e ogni volta di più mi convinco che la fantasia è l’ingrediente speciale di ogni ricetta.

Preparate una ciotola capiente, le fruste elettriche e allacciate il grembiule: cominciamo!

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CIAMBELLONE AL MANDARINO CON MANDORLE

Se volete realizzare questa ricetta senza utilizzare il latte e i suoi derivati si può sostituire il burro con 120 gr di olio di semi di girasole

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di burro
  • La scorza di un mandarino
  • 200 gr di polpa di mandarini
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • granella di mandorle

PROCEDIMENTO

  • Polverizzare lo zucchero e la scorza del mandarino
  • In una ciotola capiente mettete i mandarini sbucciati circa 200 gr, dividendoli in 4 spicchi
  • Con i rebbi di una forchetta riduceteli in purea, dopodiché frullateli per bene in modo che diventino una purea corposa e morbida
  • Montare le uova con lo zucchero e la buccia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
  • Inserite la polpa dei mandarini, il burro a tocchetti e frullate per bene fino a che l’impasto non sia omogeneo e ben amalgamato
  • Ora è la volta della farina e del lievito: frullate tutto insieme fino ad ottenere una consistenza morbida
  • Foderate una tortiera dai bordi alti con apposita carta, versate l’impasto e cospargete la parte superiore con granella di mandorle
  • Infornate per 25 minuti circa a 180°

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