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COME FARE IL PANE IN CASSETTA – Ho girovagato su internet per trovare una ricetta semplice e veloce e ho trovato questa, presa sul sito di cook around e si può fare sia col bimby che senza.
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina manitoba
- 200 gr di acqua
- 50 gr di latte
- mezzo cubetto di lievito
- 50 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
- Mettere l’acqua, il latte, il lievito e lo zucchero nel bimby, 1 minuto vel.2 37°
- Unire le farine e il sale con l’olio e mandare 3 minuti mod spiga
- Dopodichè lasciare riposare 1 ora, poi prendere l’impasto, stenderlo, avvolgerlo su se stesso, e metterlo in uno stampo da plum cake foderato di carta da forno e lasciarlo lievitare di nuovo 1 ora.
- Accendere il forno a 200° e infornare per 40/45 minuti.
Buon appetito!!!
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Scusa ma il lievito? Nel procedimento non c’é 🙁
C’è scritto mezzo cubetto di lievito 😀
E’ scritto tra gli ingredienti, ma non nel procedimento. Giuro fino a ieri non c’era, forse l’hai aggiunto oggi 😉
Mi è venuto il pane in cassetta di marmo mannaggia. Ma la ricetta sembra ottima, lo rifaccio senza omettere il lievito domani. PS: anziché il cubetto io uso il lievito madre o la bustina di lievito in polvere senza glutine, gli impasti vengono più leggeri e sani. Grazie!!
Fammi sapere, è la mia ricetta collaudata, la uso da anni ormai e non torno più indietro. Utilizzo il lievito madre quando ho tempo per la lunga lievitazione, il rapporto giusto per la dose di farina è di 150/200 gr a seconda del tipo di farina utilizzata. Ultimamente uso grano saraceno o integrale e ne metto anche 200. 🙂