LEGGI ANCHE: Ricetta nutella fai da te
Ecco come prepararla:
Ingredienti
- 50 g di farina
- 50 g di fecola
- 100 g di zucchero
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito vanigliato
- Un pizzico di sale
Per la farcia: crema alle nocciole
Procedimento
- Unite nella planetaria o robot da cucina lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate per circa 10 minuti finché la pasta non diventi gonfia.
- Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle mentre continuate ad impastare.
- Unire il lievito vanigliato.
- Versate e livellate la pasta ottenuta su una teglia foderata con la carta da forno e fatela cuocere per 30 minuti a 160 gradi.
- Non appena il dolce è pronto toglietelo dal forno e copritelo, ancora caldo, con pellicola trasparente in modo che rimanga umido e facile da girare (i consigli della nonna fanno sempre comodo!).
- Quando si sarà raffreddato, cospargete abbondantemente di crema di nocciola e arrotolate la pasta su se stessa.
- Ora potete tagliare le fette e gustarle con tea o caffelatte.
PER APPROFONDIRE: Ricetta pangoccioli