La ricetta del rotolo al cioccolato: per far felici grandi e piccini

RICETTA ROTOLO CIOCCOLATO – Per una merenda nutriente o una colazione sana e genuina, ho preparato il rotolo al cioccolato per tutta la famiglia. Matteo ne va matto e ne mando una porzione generosa anche nel box della merenda a scuola.

LEGGI ANCHE: Ricetta nutella fai da te

Ecco come prepararla:

Ingredientiricetta-rotolo-cioccolato (3)

  •     50 g di farina
  •     50 g di fecola
  •     100 g di zucchero
  •     4 uova
  •     1/2 bustina di lievito vanigliato
  •      Un pizzico di sale


Per la farcia: crema alle nocciole

Procedimento

  1.     Unite nella planetaria o robot da cucina lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate ricetta-rotolo-cioccolato (1)per circa 10 minuti finché la pasta non diventi gonfia.
  2.     Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle mentre continuate ad impastare.
  3.     Unire il lievito vanigliato.
  4.     Versate e livellate la pasta ottenuta su una teglia foderata con la carta da forno e fatela cuocere per 30 minuti a 160 gradi.
  5.     Non appena il dolce è pronto toglietelo dal forno e copritelo, ancora caldo, con pellicola trasparente in modo che rimanga umido e facile da girare (i consigli della nonna fanno sempre comodo!).
  6.     Quando si sarà raffreddato, cospargete abbondantemente di crema di nocciola e arrotolate la pasta su se stessa.
  7.     Ora potete tagliare le fette e gustarle con tea o caffelatte.

PER APPROFONDIRE: Ricetta pangoccioli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.