RICETTA FUNGHI RIPIENI AL FORNO – I funghi sono un prodotto della stagione autunnale e sono gustosi e appetitosi cucinati in qualunque modo. Ho pensato di riempirli con verdure, salsiccia e formaggi e di metterli in forno ed è stato un successo!! Ecco come ho fatto:
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FUNGHI RIPIENI – Mi raccomando sempre, ogni volta che parlo di funghi, di non acquistare mai funghi su bancarelle autonome e di non raccoglierli nel bosco. Affidarsi sempre a chi ha la licenza per venderli o ad una persona esperta in possesso del patentino. I funghi possone essere molto tossici.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 grossi funghi (io ho usato grandi champignon)
- 1 salsiccia
- 2 fette di pane
- 1 pizzico di sale
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- verdure (quelle che preferite)
- formaggi vari (quelli che avete in frigo)
- Sottilette
Procedimento:
- Pulire i funghi con un panno umido e togliere i residui di terra
- Staccare delicatamente il gambo dalla testa del fungo, si formerà una cavità che potrete riempire
- Mettete nel mixer o robot da cucina i gambi del fungo, l’uovo, il sale, le verdure, l’aglio, il pane, i formaggi e la salsiccia. frullate il tutto
- Riempite i funghi con il composto ottenuto
- Infornare a 180° per 15/20 minuti
- A cottura ultimata mettere su ogni fungo una sottiletta e portare in tavola
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