CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA
La crostata al cacao cocco e ricotta è golosissima, semplice da fare croccante friabile e senza burro, con una pasta frolla leggera e dal sapore delicato, ideale per una golosa merenda nel pomeriggio !
CROSTATA AL CACAO COCCO E RICOTTA
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 25 g. di cacao
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PER LA FARCIA :
- 250 g. di ricotta
- 60 g. zucchero
- 40 g. farina di cocco
PROCEDIMENTO :
- Su un piano di lavoro pulito fate una montagnetta con la farina, aggiungete lo zucchero, il cacao, l’olio, il tuorlo, la vanillia e l’ uovo intero, impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio compatto, morbido e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da della pellicola trasparente per 30 minuti per farla rassodare bene .
- Nel frattempo in una ciotola versate la ricotta, lavoratela con uno sbattitore elettrico insieme al cocco e lo zucchero e ottenete un composto cremoso e omogeneo .
Stendete ora la pasta frolla tra due fogli di carta forno, poi posizionatela in uno stampo da 22/24 cm. togliete i bordi in eccesso e sistemate bene il fondo. - Versate ora il composto di ricotta e cocco, distribuitelo bene sulla base con un cucchiaio, formate le striscioline con la frolla in eccesso e infornatela a 180 gradi per 30 minuti circa.
Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di sformarla, spolveratela se vi va con dell’abbondante zucchero a velo e conservatela in frigo, è buonissima da gustare a temperatura ambiente ma anche bella fredda..buon appetito !
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