POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA
La polpette al sugo della nonna sono golose, ottime per i vostri bimbi, ideali come secondo piatto o piatto unico, semplici da fare, buonissime e sostanziose !
POLPETTE AL SUGO DELLA NONNA
INGREDIENTI :
per 2-3 persone circa
- 250 di carne macinata
- sale
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano
- pane grattugiato q.b.
- basilico fresco
- 1-2 fettine di pancarre’
- latte q.b.
- 400 g. di passata di pomodoro
- olio extra vergine q.b.
PROCEDIMENTO :
- Preparate prima di tutto un buon sugo, in una padella capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e preparate un soffritto con misto di cipolla, sedano e carota, aggiungete la passata di pomodoro e il sale e se lo desiderate aggiungete anche un cucchiaino di zucchero e fate cuocere il sugo a fiamma dolce fino a che il sugo e’ bello corposo.
- Preparate ora le polpette, in una ciotola unite la carne macinata con l’ uovo, il sale, il parmigiano e le fettine di pancarre’ raffermo ammorbidito con il latte, amalgamate gli ingredienti molto bene fra loro fino a che il composto risulta lavorabile e compatto, prendete un po’ di impasto, mettetelo nel palmo della mano e aiutandovi con l’altra formate delle palline e versatele nel sugo, aggiungete un po’ d’acqua e fate cuocere 20 minuti circa a fuoco moderato, versate del basilico fresco per insaporire meta’ cottura, servitele belle calde o tiepide, vedrete i vostri bimbi apprezzeranno !
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