CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO FONDENTE
Il ciambellone al cioccolato fondente e’ super soffice, goloso e buonissimo, facile da fare e ottima per la prima colazione o la merenda dei vostri bambini !
CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO FONDENTE
INGREDIENTI :
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- 300 g. di farina 00
- 100 g. di cioccolato fondente
- 350 g. di panna liquida
- 1 bustina dilievito per dolci
- 220 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- glassa al cioccolato o nutella fusa
PROCEDIMENTO :
- In una ciotola montate le uova con le zucchero per almeno 20 minuti con l’ausilio di uno sbattitore elettrico alla massima velocita’ fino a renderle belle spumose e schiarite.
Sciogliete nel frattempo il cioccolato a bagnomaria aggiungete una noce di burro per farlo fondere meglio e una volta pronto versatelo nella ciotolo con il composto di uova e zucchero.
Continuate a lavorare bene il composto con lo sbattitore e aggiungete il cucchiaio di cacao, un pizzico di sale e pian piano la farina con il lievito setacciati alternati con la panna.
Il composto deve risultare bello cremoso fluido e senza grumi . - Ora imburrate e infarinate per bene uno stampo per ciambella da 24/26 cm. circa versate il composto e infornate a 180 gradi per 45 minuti circa (fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce), una volta che la vostra ciambella sarà cotta fatela raffreddare, sformatela delicatatamente e spolveratela con abbondante zucchero a velo, irroratela con della glassa al cioccolato o della nutella fusa e buon appetito !!
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