Mangiare aglio prima di allattare stimola l’appetito del neonato


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 Secondo un team di esperti di chimica degli alimenti dell’Università Friederich-Alexander di Erlangen-Nunberg, in Germania, le mamme che consumano aglio  durante l’allattamento al seno , fanno conoscere l’aroma di questo alimento e contrariamente a quanto si pensava finora, non rende sgradevole il latte, ma anzi potrebbe addirittura stimolare l’appetito.

Già alcune ricerche rivelano come i bambini tendano a preferire alcuni alimenti, se questi sono stati consumati durante l’allattamento al seno, molto probabilmente perchè il latte materno assume determinanti gusti o forse simili all’alimento originale.

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LATTE MATERNO- Il gruppo di ricerca in particolare avrebbe analizzato il latte materno prodotto due ore e mezzo dopo aver ingerito aglio crudo. Il primo test olfattivo, avrebbe rivelato la presenza di un particolare aroma, simile a quello dell’aglio. Poi un’ulteriore analisi specifica che permette di individuare le singole componenti del prodotto, avrebbe permesso di identificare la molecola odorosa che permette all’aglio di avere il suo inconfondibile aroma.

Non sappiamo ancora  se il consumo di aglio finisca per condizionare le abitudini alimentari del bambino, perché l’AMS non ha proprio lo stesso identico aroma. Ciò che di interessante emerge dai nostri studi è che i derivati degli aromi finiscono nel latte materno, pur avendo forme differenti dall’originale”, precisa  coordinatrice dello studio, Andrea Buttner.

Al momento gli esperti, in attesa di ulteriori verifiche, hanno una sola certezza che l’aroma dell’aglio non crea nessun problema al neonato, il latte non viene affatto rifiutato, ma anzi sembrerebbe avere persino un azione stimolante sull’appetito.

Fonte: www.ok-salute.it

PhotoCredits: Pixabay

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