Spaghetti Meatballs di Lilli e il Vagabondo ovvero Spaghetti con polpettine 🙂 Uno dei miei cartoni animati preferiti; chi non ha mai visto la scena del bacio fra i due cagnolini di fronte al piatto di spaghetti con polpettine di carne? Oltre ad essere un primo piatto da “favola”, rappresenta un valido piatto unico, soprattutto per i bimbi. Il suo accattivante impiattamento invoglia i bimbi a mangiare sia pasta che carne; Spaghetti Meatballs è un piatto amato anche dagli adulti però: mia mamma lo cucina spesso la domenica. Ricetta classica, molto famosa anche all’estero, soprattutto in America.
Spaghetti Meatballs di Lilli e il Vagabondo
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta formato spaghetti
- 1 uovo
- 2 pugni di pan grattato
- 250 g di carne macinata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale pepe prezzemolo q.b.
- 600 ml di salsa di pomodoro (Pomì)
- 1/2 cipolla
- olio evo
- olio di semi per friggere
- In una padella, soffriggere leggermente la cipolla tritata con un filo d’olio evo; appena si sarà imbiondita, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per 20/30 minuti circa a fuoco basso, regolare di sale.
- In una ciotola, unire la carne macinata, il pan grattato, il formaggio grattugiato, uovo, sale, pepe (se gradito) e prezzemolo; impastare a mano ed amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto omogeneo. Formare quindi delle polpettine e sistemarle sul vassoio.
- Portare a giusta temperatura l’olio di semi per frittura; quando sarà pronto, immergere le polpettine poco per volta e, appena l’esterno si sarà sigillato, allontanarle dall’olio. Non occorre che raggiungano la cottura completa. Scolarle e adagiarle su carta assorbente.
- Al sugo pronto, aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua e portare a bollore. Unire quindi le polpette e far cuocere sino a quando il sugo tornerà ad avere la giusta densità. (Per un risultato più leggero, possiamo evitare la frittura delle polpette e cuocerle direttamente nel sugo)
- In una pentola, portare a bollore abbondante acqua salata; quindi lessare gli spaghetti, scolarli e rimetterli in pentola.
- Condire gli spaghetti con meno della metà del sugo e amalgamare bene.
- Impiattare, condire con formaggio grattugiato e altro sugo con polpette.
- Servire Spaghetti Meatballs di Lilli e il Vagabondo caldi.
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate
ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori