Grissini di pasta sfoglia alle zucchine
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 zucchine medie
- scamorza grattugiata
- olio evo q.b.
- cipolla q.b.
- pepe q.b.
- tuorlo d’uovo
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle quindi finemente a cubetti.
- In un tegame aggiungere un filo d’olio evo e la cipolla tritata finemente, far soffriggere finchè la cipolla si sarà imbiondita. Unire quindi le zucchine, salare e far appassire per bene, ricoprendo con un coperchio.
- Nel frattempo grattugiare la scamorza grossolanamente con una grattugia a fori larghi.
- Srotolare la pasta sfoglia e condirla solo per metà con uno strato di zucchine e uno di scamorza grattugiata, una spolverata di pepe e richiudere sovrapponendo la metà non condita, come in foto.
- Praticare quindi dei tagli con l’aiuto di una rotella a 2 cm di distanza l’uno dall’altro. Ogni bastoncino dovrà essere poi arrotolato su se stesso formando un torciglione.
- Disporre ogni torciglione su una teglia rivestita da carta forno e spennellare leggermente con tuorlo d’uovo. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 min circa, finchè non risulteranno ben dorati.
- Servire i grissini di pasta sfoglia caldi per gustare la scamorza filante.
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ENJOY! Un bacio ai vostri bimbi da Lori